Помогите с АБС и 4ВД

forchesterserv

New member
Машина TOYOTA GAIA 4WD(ATC). Горит лампочка АБС и 4ВД. Диагностика выдала коды неисправностей 21 22 23 24 и 34. Датчик действительно оказался неисправным. Заменил. Все осталось по прежнему. Пробовал сбросить коды неисправности-безрезультатно.Что это за электромагнитные клапаны?(коды 21 22 23 24). Почему они все сразу неисправны?Код неисправности 34 тоже остался, хотя датчик проверил тестером еще раз. Подскажите, что делать.

lipsko

New member
Питание гидроблока проверь (предохранители). Клапаны в нем расположены.

kassio

New member
Пробовал сбросить коды неисправности-безрезультатно. Подскажите, что делать.
Как сбрасывал? Ошибки ABS простым скидыванием клемы не сбрасываются, в мурзилке описано как правильно.

Ksushik

New member
Предохранители конечно проверял.
Разъем? Питание на гидроблок подается? И насчет скидывания ошибок АБС верно замечено. Вкратце - надо при замкнутых контактах в диагностическом разъеме в течении 3 сек. нажать на педаль тормоза не менее 8 раз вроде.

Разъем? Питание на гидроблок подается? И насчет скидывания ошибок АБС верно замечено. Вкратце - надо при замкнутых контактах в диагностическом разъеме в течении 3 сек. нажать на педаль тормоза не менее 8 раз вроде.
Конечно действую по мануалу. Ошибки сбрасывал через диагностический разьем.

Depths

New member
Если код датчика остался тогда дело может не только в самом датчике? И тестер не совсем точный инструмент для проверки катушки.

Если код датчика остался тогда дело может не только в самом датчике? И тестер не совсем точный инструмент для проверки катушки.
Старая катушка показала обрыв. "Новая" в пределах нормы.А чем еще можно проверить обычную катушку? Либо обрыв, либо короткое,либо сопротивление.

А еще она может виткануть (межвитковое замыкание) и вот он, танец с бубнами. Вроде и сопротивление как надо, а не фурычит. В этом случае тестер не вариант.

Я не могу настоятельно советовать, но вариант - осциллограф. И еще цепь датчика проверить не мешает, если уж проблема так глубоко зарыта. А есть метода проверки клапанов в гидроблоке? Я пока не вникал в мануал.

Проверка клапанов в модуляторе давления только по сопротивлению на разьемах.Сегодня проверил, все сопротивления соответствуют таблице кроме В1-В2, в таблице написано "нет проводимости", а у меня показывает "ноль".Завтра сравню с другой машинкой.Бывают ведь и переводы неточные.

diktor

New member
Сравнил с другой машиной(правда 2ВД), все соответствует. На 2ВД между контактами В1-В4 в мануале написано "нет проводимости", а на самом деле показывает ноль.
У кого машина 4ВД замерьте пож.сопротивление на модуляторе давления на фишке В между контактами В1-В2. Фишка В-верхняя, контакты тоже верхняя пара, нижних три контакта. Так-что можно без мануала.Времени у Вас займет 2-3 минуты.

netnovichok

New member
Все заработало!!! В мануале действительно неточность. Между контактами В1-В2 на фишке В должен быть практически НОЛЬ.А не мог сбросить код неисправности-это несчастный случай, в проводке которым закорачивал контакты на диагностическом разьеме был ОБРЫВ.Когда уже все прощупал-протестил, понял,что "собака зарыта" где-то на поверхности. Зато теперь знаю АБС на хорошем уровне.Тема закрыта.Всем спасибо.

Сверху