Попал в ДТП. Нужен совет

Сегодня попал в ДТП на перекрестке улицы Кирова и проспекта Курако, совершая поворот налево по стрелке (чтобы попасть на улицу Куйбышева), пересекая трамвайные пути, передо мной резко остановился Ниссан Мурано, пропуская пешехода, пришлось и мне затормозить, а вот автобус ехавший за мной не успел. Позвонил страховщикам и в Гаи, первыми приехали работники доблестной автоинспекции, составили план, а вот страховщики не успели. Гаишники нас разогнали, т.к. образовалась пробка, сказали что приедете в Гаи в субботу, у меня вопрос:
1. Стоило ли дожидаться работников страховой компании, или плана ДТП хватит?
2. А если водитель автобуса не приедет в субботу?
3. У него страховщик «Губернская страховая компания» надежный ли страховщик, долго ли придется дожидаться страхового возмещения?
4. Объективна ли будет сумма оценки повреждений или стоит обратиться к независимым оценщикам?
5. Машина у меня зарегистрирована в другом регионе, как это может повлиять на решение данной ситуации?

1. Дожидаться на месте не обязательно
2. Лучше, что-бы он приехал, но не смертельно.
3. не знаю.
4. Однозначно иди в независимую экспертизу. К оценщикам страховой виновника не иди.
5. Принцыпиально разницы нет.

Воронов

New member
1. совершенно не обязательно
2. скорее всего вынесут определение без него
4. зависит от оценщика. возможно придётся обратится в независимую
5. никак

1. не надо
2. не смертельно, но тебе скорее всего понадобиться копия его страхового полиса
3.хз
4.однозначно к независмым
5 никак

1. Гайцев дождался и хватит.
2. Извещение о ДТП заполнил со всеми его данными и достаточно, дальше его проблемы.
3. Обращение в его СК обязательно с извещением о ДТП и направление на экспертизу от его стр. компании.
4. Как повезет. Если не согласен с оценкой ущерба - тогда к независимым,но в любом случае можеш слупить с него по суду.
5.Главное что-бы у тебя полис ОСАГО был.
Если будут долго волынить с выплатой - есть федеральная служба страхового надзора, в регионах их представители - инспекции. Кинешь им заяву - нии разберуться.
Удачи.

1. Только сотрудники ДПС, представители страховой компании - юридически они никто и ничего немогут, кроме как поводить жалом и сделать фото сессию.
2. Да и хрен с ним, там уже работает группа дознания.
3. Веселые у вас там названия "Губернская..." да хоть "Галактическая...", газеты открой, в стране кризис, так что денег можно ждать до ишачьей пасхи.
4. Только к независимым, а то как с мобилами, купил, через час не работает, возвращаешься в магазин с криком чо за х..., тебе в ответ "идите ка Вы в наш сервис..." а в сервисе специалист, "мда-а-а Вы же на него пописали", а ты им "небыло такого, я не успел", ничего не знаем бабло не вернем, и после этого, если серое вещество зафурычит, то сходишь к независимым специалистам, которые "мда-а-а, батенька да Вас кинули, на него два года назад варенье пролили!", а ты им "дык я его вчера купил?", они "Ты чо с Марса, это же РОССИЯ" итог таков ТОЛЬКО к независимым оценщикам.
5. Доверка, ОСАГО и права, если есть.

Сверху