после замены колодок появился скрип при движении.

Chdim

New member
Народ, мож тема и боян, поменял перед отпуском т. колодки вкруг. Щас вот приехал, неделю уже езжу матерюсь. Короче когда трогаюсь, или еду потихоньку в пробке например, появляется периодически циклический скрип на передних тормозах (сначала справа тока было теперь с обеих сторон). частота скрипа пропорциональна вращению колес. на высокой скорости ненаблюдается. в сервис приезжал где колодки менял, сказали надо тормоза обслужить... че там обслужить да как, ниче не обясняют, (да и вообще больше нехочу к ним, халтурить стали).
подскажите плиз, че это может быть, и где в нск-е можно обратиться что бы все по честному без обмана?

Krieg

New member
у меня типо такойже лажи все было норм пото м в 1 момент при плавном старте был скрип всех алес и чуствовалось что калодки давят потом после разгона более 3 км ч скрип уходил и не появлялся и он появляит при очень плавном тормажениии и оч плавном старете до 3км ч мне сказали типо калодки менять надо!)) мож кто тоже посоветуте?

Не надо никуда ездить, там всё можно сделать самому. Скорее всего надо очистить от ржавчины пазы куда заходят выступы колодок, думаю на СТО этим не занимаются. У меня наружные колодки вообще не работали, изношены были на половину, а внутренние совсем стерлись. Зачистить, слегка смазать пазы и направляющие суппорта этой спецсмазкой и всё должно работать без шума и пыли:)

Boriss

New member
попробуй диски проточить, если не поможет - то видимо колодки кЕтай...

Поменяй колодки местами и всё пройдет. Если не пройдет значет судьба у колодок такая или перегрел ты их после установки.

Фишка в том что при торможении скрипа нету. Было конечно, но быстро прошло. Колодки оригинал, с екзиста. Тут скрип такой как на телеги у колеса. Видимо не доконца разжимают механизмы.

wolker

New member
А диски родные стоят? Я тоже когда менял перед,начал выезжать скрип левого колеса. Они посмотрели и сказали диск не родной. Вобщем поменяли переднее колесо на заднее и он исчез.

Не надо никуда ездить, там всё можно сделать самому. Скорее всего надо очистить от ржавчины пазы куда заходят выступы колодок, думаю на СТО этим не занимаются. У меня наружные колодки вообще не работали, изношены были на половину, а внутренние совсем стерлись. Зачистить, слегка смазать пазы и направляющие суппорта этой спецсмазкой и всё должно работать без шума и пыли:)

+1 Была такая хрень.Жутко скрипело при троганьи когда отпускаешь плавно тормоз и при торможении на малой скорости ваще страшно. купил мазуту специальную в магазине, стоит 70 рублей вроде(смазка для суппорта или че то в этом духе). смазал все места примыкания колодок к суппорту, предварительно очистив от ржавчины и грязи. Скрип пропал. Правда месяца чез 2 снова стал появлятся . но очень редко, может раз в неделю скрипнет)))

Negative

New member
вопрос чтобы смазать супорт надо токо колодки снимать или чето еще и 2 че такое суппорт?

Снимать только колесо и сам суппорт, тему чуть ниже посмотри "Попутная ревизия..."там фото есть.

Пост в тему. О колодках.

Недавно перекидывал колёса, и обратил внимание на передние тормозные колодки. Смотрите фото!!! Колодки РОДНЫЕ, пробег МОЙ по России уже более 62 000 км, естественно никаких скрипов и проблем. По внешнему виду их хватит ещё тысяч на 30-40, итого пробег на родных колодках составит не меньше 100 000 км.
Вот и думайте, стОит ли ставить дубликат в пол-цены от оригинала, который выходит 20-30 тысяч максимум, при этом эффективность торможения не всегда хорошая, да и риск попилить диски существует.....

AnjutA

New member
Вчера заменил колодки, на снятых старых дата изготовления 06.93, ровесники автомобиля, износ как на фото предыдущего поста. Че получается родные что-ли? Хотя противоскрипных пластин нет ни одной. Скрип был (как при торможении напаминающий торможение КАМАЗа) из-за того что направляющие левого суппорта напроч приржавели и почти не двигались. Естественно все промыто, смазано и собрано, сейчас скрипа нет. Проблемка, манжет верхней направляющей суппорта рассыпался почти, остальные манжеты (и цилиндров тоже) целые, а на екзисте отдельно манжеты не продаються, только комплектом. Есть ли вообще отдельно манжеты, а то полностью комплект мне и нах. не нужен,требуется только замена одного.

Вчера заменил колодки, на снятых старых дата изготовления 06.93, ровесники автомобиля, износ как на фото предыдущего поста. Че получается родные что-ли? Хотя противоскрипных пластин нет ни одной.
Это уже из разряда фантастики, да и отсутствие пластин тому подтверждение. Скорее всего эти колодки "контрактными" были предыдущим хозяином на разборе куплены. Какой месяц выпуска у твоей машны?

Голо Ва

New member
Кажется март 93, пластины ваще противоскрипные насколько нужны там? Да и по манжетам - отдельно найти можно?

Сверху