Посоветуйте!

Посоветуйте!Corona 4S-FE пробег не знаю, жрет масло 2л на 6т.км. померил компрессию 9,5 8 7,5 7,5 . Поможет замена колец? Какой ресурс у 4S-FE?

Yegor Larchenko

New member
Наверное ресурс любого двигателя зависит от степени раздолбайства водителя. При пробеге, примерно 250 тык (на 7А) у меня был жор масла 1л на 1тык. Купил кольца и колпачки, разобрал. Колпачкам хана, кольца, почти, в идеале. Поменял, на всякий случай, и то и то. С прошлого августа литрушка, купленная на доливку, валяется не открытая. Кстати 4S мне больше нравился, чем 7А, но тут дело вкуса.

Наверное ресурс любого двигателя зависит от степени раздолбайства водителя. При пробеге, примерно 250 тык (на 7А) у меня был жор масла 1л на 1тык. Купил кольца и колпачки, разобрал. Колпачкам хана, кольца, почти, в идеале. Поменял, на всякий случай, и то и то. С прошлого августа литрушка, купленная на доливку, валяется не открытая. Кстати 4S мне больше нравился, чем 7А, но тут дело вкуса.
А что делать с такой компрессией?

Измерь компрессию еще раз и в другом месте. Данные будут другими.
А вообще, при снижении компрессии, конец приходит верхнему компрессионному кольцу (это как правило, но могут быть и варианты)

Сверху