Повышанный расход топлива. Carina 5A

evg_pits

New member
Резко увеличелся расход топлива. Раньше был 6-7 литров на 100км. теперь стал 9-10л. Заезжал на диагностику, сказали датчик кислорода работает через раз. Неужели работа датчика так отражается на расходе????????

RuXxru

New member
у меня когда была такая в городе расход был 10 по трассе 7,5-8.

Моя карина 5А 10 жрет в городе, трасса 6...и я не парюсь ибо так оно и должно быть. Неисправная лямбда мож литр добавит...6-7 в городе "это фантастика,сынок"

6-7л/100км действительно фантастикой попахивает! У этого движка даже по каталогу Дрома в городе 7,7 ПАСПОРТНЫЙ расход, а он всегда меньше реального на 1-2 литра!
http://catalog.drom.ru/toyota/carina/25154/

Поэтому расход в 9-10л вполне нормален, но из-за мёртвой лямбды расход всегда выше. На сколько? Всё зависит от твоей манеры езды. Если ты любишь "вваливать", то живая-мёртвая лямбда = расход будет одинаковым, если "тошнишь" по городу - после смерти лямбды расход заметно выростит.

Мож быть толпой купим кислородные датчики оригинальные, оптом дешевле будет наверное. Срок службы ЛЗ не больше 100 тык. км., думаю у многих уже перевалило за эту отметку. А универсальные всякие датчики неработают, поставил на свою за 700 р. разницы не почувствовал так же как и многие.

Мож быть толпой купим кислородные датчики оригинальные, оптом дешевле будет наверное. Срок службы ЛЗ не больше 100 тык. км., думаю у многих уже перевалило за эту отметку. А универсальные всякие датчики неработают, поставил на свою за 700 р. разницы не почувствовал так же как и многие.
На 5А стоит 1 проводной ЛЗ, и где то читал что переделывают на 4 проводной ЛЗ, что есть хорошо при первоначальном пкске и прогреве авто особенно зимой, т.е. ЛЗ быстрее прогревается(с помощью внутреннего подогревателя) и на компьютер быстрей идет информация о переходе на более обедненную смесь. Сам не решаюсь на столь дорогой эксперимент. Так же расход топлива можно подуменьшить доработками термостата

Mr-aristotel

New member
Вот лз лз дорого дорого а сколько это дорого в наших русских долларах я кариновод новый интересно просто :)

bure

New member
Вот лз лз дорого дорого а сколько это дорого в наших русских долларах я кариновод новый интересно просто :)
2500р. в среднем, на подобии оригинального датчика

2500р. в среднем, на подобии оригинального датчика
Я брал пол-года назад -2670( оригинал).Старая лямбда была мертвая Расход сразу упал на 3 литра.Правда еще поменял свечи воздушный фильтр почистил форсунки бдз . 8 литров в городе 5.8 по трассе .Сейчас опять потихоньку начал расти.(Карина 211 7А)

Yaroslav_Adv

New member
привет всем! у меня тоже проблема с расходом, у меня карина улыбка, мотор 7A-FE, расход постепенно увеличивается до нереальных размеров, последний раз заливал 23 литра 95го на РОСНЕФТИ, итог 130 километров по городу, бак пустой если верить показаниям датчиков, прогреваю мало, не гоняю, простои с включенным двигателем бывают не редко(пару раз за день), максимум на 20 минут. Я подозреваю на свечи, но менять на оригинал пока денег нету, зарплата не скоро еще, а ставить за 300 рублей нет желания. И возможно ли это из за воздушного фильтра?, менять его еще пока рано, но он уже не в лучшем состоянии. Езжу постоянно с печкой, включенной музыкой, и светом, некоторые говорят что и это влияет на расход, но я не особо как-то верю этому. И вот последний вопрос: может ли датчик уровня топлива врать??? У меня это вторая машина, до этого на копейке ездил, так что я особо не вникаю пока в эти все тонкости иномарочные

VladStan

New member
Воспользуйся поиском, совсем недавно рассказыал, как правильно мерить расход и из чего он складывается.

Martyr

New member
Блок Дроссельной Заслонки?
это такая херь, через которую воздух всасывается в двигатель

Сверху