Повышенный расход топлива на Карине (дв. 5А)

Мериамун

New member
Подскажите, что делать? На моей карине, 95г.в. двигатель 5А, увеличелся расход топлива до 10 литров на сотню, также когда двигатель работает в натяг слышан стук пальчиков, начила подъедать масло (примерно на 10000 км. 2л масла). Бывает что во время пуска двигателя кидает синий дымок.

Почисти форсунки, смени заправку и проверь свечи! В принципе для 95 г, нормальноый расход! У самого 94г.в! 10 литров ест, но пальчики не стучат, а масло подъедает постоянно, особенно если топить иногда! Поможет замена колпачков и прокладки двигателя! Мне предлагали за 15.000, но легче малице подливать, критичного ничего в этом нет!!!

Подскажите, что делать? На моей карине, 95г.в. двигатель 5А, увеличелся расход топлива до 10 литров на сотню, также когда двигатель работает в натяг слышан стук пальчиков, начила подъедать масло (примерно на 10000 км. 2л масла). Бывает что во время пуска двигателя кидает синий дымок.
Делай диагностику движку и становись на ремонт.

irinakopiltcova

New member
Свечи давно менял? Если давно, посмотри их визуально, и если получится скинь фотки.....
Расход 10л, это в принципе нормально, если ты ездишь по городу.....
А вот насчет масла, надо искать причину, конечно 2 литра это немного, и ты так сможешь долго проездить.....но лучше не откладывать, если продавать не мобираешься автомобиль...

-=Serg=-

New member
У меня на карине тоже 5А 97 года, пробег по ОДО 160т.км в реале наверно около 220т.км. Расход по городу примерно 10, если топить 12 в области 8-9 литров. Считаю это нормальным.
Масла подъедает 4 литра от замены до замены =) Заменил вроде все сальники, но не помогает, нужно колечки менять.
На холодную зовожу и первые минут 15 беленький дымок)
Меня масло, а вместе с ним фильтр и свечи каждые 6-7т.км.

Двигатель трясти пока не думаю, люь лукойл и езжу в свое удовольствие) денежку наберу так поменяю колечки и шрусы)

Удачи на дорогах и не мешайте технике работать! ;)

Я её купил год назад, но свечи даже ещё не смотрел (стыдно), думал посмотреть да както времени нет, а зимой на холодную подтраивала тоже скорее всего из-за свеч. Буду пробовать по порядку, начну с свечей.
По поводу расхода, когда я её купил, ела меньше, примерно 6-7л на 100, не в городском цикле.
На счёт масла, я всётаки думаю поменять сальники клапанов, хотя не хочется залазить в мотор. На сервис загонять машину не хочу, как правило её там только больше ушатают.
Спосибо за советы.

stervoz

New member
Я её купил год назад, но свечи даже ещё не смотрел (стыдно), думал посмотреть да както времени нет, а зимой на холодную подтраивала тоже скорее всего из-за свеч. Буду пробовать по порядку, начну с свечей.
По поводу расхода, когда я её купил, ела меньше, примерно 6-7л на 100, не в городском цикле.
На счёт масла, я всётаки думаю поменять сальники клапанов, хотя не хочется залазить в мотор. На сервис загонять машину не хочу, как правило её там только больше ушатают.
Спосибо за советы.
Свечи не просто посмотри, но и замени ;) стоят они 180р.
потом еще не мешалобы инжектор промыть, тоже на расход влияет ;)
по поводу сальников: меняй сразу несколько, чтобы по 100 раз не лазить в движок.
Я когда менял маслосъемные колпачки, заодно заменил приводные ремни, сальники коленвала и распредвала, а также сальники свечных колодцев и прокладку клапанной крышки как само собой разумеющееся =)
Кстати, а какое масло льешь?

Сверху