Похолодало

Сегодня резко похолодало (ок +5С). Пришел на стоянку, повернул ключ, завелась с полоборота, но в конце стартер издал короткий неприятный лязгающий звук типа Хррр!. Заглушил, снова завел. Та же тема. приехав на работу, заглушил и снова завел. Нормально все. Что за беда? Пора делать профилактику стартера? На что обратить внимание? И второе, сегодня заметил, что прогревочные обороты не превышают 1200. Чем регулировать обороты прогревочные?

Если аккум. в порядке, то действительно стартер надо смотреть, скорее всего втягивающее его контакты, обгонную муфту-бендекс,
протереть, смазать, короче, вскрытие покажет, насчет оборотов не знаю, а какие были?

Были наверно такие же. Просто думал пока тепло, поэтому и обороты низкие, а тут холодно, но ничего не изменилось...
Кстати, обороты не повышаются а немного понижаются с включением нагрузки: печка, фары

Moralik

New member
Я про обороты!

А стартер сними, разбери, почисть, шлифани контакты на втягивающем. Собери и поставь обратно. Всё будет хорошо!! )))

Dyke

New member
А втягивающее разборное? у меня на Опеле было завальцованным, чтоб его разобрать, надо было развальцевать, распаять контакты.

Boriss

New member
Лично разбирал на дизеле 2С, но думаю, что и на других Тойотах всё разбирается.

znahar2008

New member
А почему обороты не повышаются, а немного понижаются с включением нагрузки: печка, фары

Reihani

New member
Аналогичная проблема, и думаю, что многим известная. Подскажите в чем может быть причина? У меня даже обороты пападают... падают... и она зараза глохнет. Выход из ситуации - как только завелась сразуже давить на газ и то не резко, а тоже глохнет. Соответственно про сигналку совсем молчу - не заводится с нее. Помогите пожалуйста, зима скоро.

С оборотами справился, промыл БДЗ и КХХ с разборкой, а вот стартер не снял. Что то никак не подлезть к нему. Может кто снимал на 7А стартер?

насчет нагрузки пески тут обороты повышатся не должны а насчет фар они повышаются но на малец максимум на 100 оборотов и 1200 оборотов это нормально у меня 1500 но умногих занокомы и настарых тойотак 90 года у них 1200 у нехторый 1500 и нановых 2005 года также у кавото 1200 у кавото 1500 это нормальзые обороты 1200 если нижу будут например 1000 это уже да это проблема вообще прогревочные обороты начинаются от1200 и до 1500 может быть даже 1700 такчто непарься 1200 это нормально!

roman1970

New member
Аналогичная проблема, и думаю, что многим известная. Подскажите в чем может быть причина? У меня даже обороты пападают... падают... и она зараза глохнет. Выход из ситуации - как только завелась сразуже давить на газ и то не резко, а тоже глохнет. Соответственно про сигналку совсем молчу - не заводится с нее. Помогите пожалуйста, зима скоро.
это проблема скореевсего сподачейбензино или еще каканибуть мелоч поменя свечи воздуш фильтр топлевный фильт если мало поможет промой форсунки если опять мало поможет мой все топливную систему от бака и до конца но сперва поменяй свечи фильты и должнобыть норм! процентов 90 это из заэтого!)

Сверху