Предлагаю в этой темке спрашивать про странные кнопочки в вашем авто.

Предлагаю в этой темке спрашивать про странные кнопочки в вашем авто. Вот такая чтука стоит в моей Калдине рядом с ручкой автомата. Не могу понять зачем она. Кручу, но вроде ничего не происходит).
Мож кто знает?

MagicPlaying.com

New member
Это ионизатор!))...сзади на полке или на потолке у тя есть такая большая хреновина) вот она и дует када крутишь колесо)

AKart

New member
Я знаю как выглядит ионизатор, но у меня нет никаких приблуд на потолке и на полке. Может ли он быть скрытым?

bure

New member
Это 100% переключатель режима работы очистителя воздуха в салоне. У меня такой на короне стоял. На задней полке. Фильтр из багажника меняется. Всё работало, потом я его снял и поставил акустику. Кнопка осталась.
В калдинах его ставили под потолок. Сам видел на некоторых. Вот он:

№ 65 в списке.
Вероятнее всего его просто сняли. А может просто кнопку для чего-то воткнули.

Нигде такого не нашел( Хотя у меня не хватает пластиковой полки между шторкой и сиденьем. Может он тама был. Все равно спасибо)

koroleva

New member
В Калдине она только на потолке....значит...чОто меняли...или торпеду....либо обшиву потолка.....мож и крышу меняли...((

Ребята, я смотрю, некоторые из вас путают ионизатор и очиститель воздуха.
Там разные принципы работы и назначение.
Ионизатор обычно устанавливают в багажник, такая фишка, которая генерирует ионы, при работе воздух в машине становится необыкновенно лёгким и свежим, как после мощной грозы. Воздух свободы, как величает его один мой знакомый :)

А очиститель воздуха (airpurifier) некоторые еще называют "датчиком дыма" :)
Такая штука обычно работает либо в автоматическом режиме, когда начинаешь курить, датчик улавливает изменённое состояние воздуха, и начинает его гонять через свой фильтр, тем самым здорово очищая воздух от плохого запаха, от пыли.
Вобщем, вещица тоже очень зачетная, особенно для тех негодяев, которые курят :)

PS; по-моему, пурифиеры всегда к потолку производители вешали. Хотя, могу ошибаться...

Lestat

New member
Ребята, я смотрю, некоторые из вас путают ионизатор и очиститель воздуха.
Там разные принципы работы и назначение.
Ионизатор обычно устанавливают в багажник, такая фишка, которая генерирует ионы, при работе воздух в машине становится необыкновенно лёгким и свежим, как после мощной грозы. Воздух свободы, как величает его один мой знакомый :)

А очиститель воздуха (airpurifier) некоторые еще называют "датчиком дыма" :)
Такая штука обычно работает либо в автоматическом режиме, когда начинаешь курить, датчик улавливает изменённое состояние воздуха, и начинает его гонять через свой фильтр, тем самым здорово очищая воздух от плохого запаха, от пыли.
Вобщем, вещица тоже очень зачетная, особенно для тех негодяев, которые курят :)

PS; по-моему, пурифиеры всегда к потолку производители вешали. Хотя, могу ошибаться...
Очиститель воздуха это и есть airpurifier. Он бывает обычный (просто воздух через фильтр гоняет), или электрический (генерируется высокое напряжение, за счёт чего на металическом фильтре прилипает пыль). Одновременно с этим высокое напряжение создаёт поток ионов. По этому такие фильтры называют "ионизаторами". В некоторых моделях устанавливался датчик наличия пыли в воздухе (режим работы "auto").

Штатно airpurifier устанавливали на седаны (обычный фильтр + датчик).

В универсалах ставят, как опцию, под потолок. Ссылку приводил выше.

Сверху