Предохранитель или...?!

приветствую всех! в общем, сразу перейду к делу:
Toyota Corona Premio, 2000г.в.,at211,7a -1,8л.
вчера вечером, когда машину уже решил в гараж ставить, а время было 23:30, понемногу темнело, подъехал я к воротам и после ближнего света решил просто габаритные огни включить.
Включил...а слабого отражения нет, мда...
ближний и дальний свет передних фар работает, поворотники передних фар работают.
Стоп-сигналы задних фар работают, поворотники задних фар работают.
Не работают габаритные огни сзади и спереди (габариты на ней получаются как слабый ближний свет).
Ну и вопрос, может там предохранитель перегорел какой-нить (видел под капотом блок реле-предохранителей), я сам, честно, не знаю, подскажите кто-нибудь, что -нибудь, а то в сумерках без габаритов нельзя ездить, гайцы остановят, потом опять по "инстанциям" бегать.
может кто-нить подскажет ответом с фото, какое реле - предохранитель менять?

Отвечаем: НАЙДИ СГОРЕВШИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. Это сделать проще, чем бежать и делать фото и выкладывать. Не заморачивайся, не такая уж это проблема. Один блок предохранителей в салоне, второй под капотом. Вынимаешь по-одному, смотришь, ставишь на место. Релюшки не трогай. Сможешь реле от предохранителя отличить??? ;-).

Если до вечера не справишься, то найду и фото скину. ;-)))

aggress

New member
99% что предохранитель. В дополнение к габаритам не светится ещё и комбинация приборов?
Блок предохранителей в салоне скорее всего (у меня так). Там крышку снимаешь и на обратной её стороне будет название предохранителей. А вообще - вытаскиваешь по одному (в блоке под капотом должен быть пинцет для вытаскивания) и смотришь каждый. Там видно все. Сгоревшие все меняешь.

панель приборов работает, только вот месяц назад перестала светиться лампочка ECONOME зеленая...но я же чувствую, что режим работает.
так какую мне крышку то снять в салоне, где она?

У меня на Калдинке под рулем почти что. А вообще: бери фонарик, если темно - и смотри снизу панель. Скорее всего у водителя где то будет крышка. Снимается просто руками - не отверток ничего такого не надо. Как снимешь - под ней будет много предохранителей разноцветных.
Странно, что панель светится - у меня у папы сгорел этот предохранитель так панель приборов тоже не светилась.

Moralik

New member
ну все путем, тьфу тьфу тьфу, обошлось, оказалось, что лампочка заднего правого габарита коротила, я ее вынул - она темная вообще.
когда проверял по предохранителям, какой сгорел, нашел 10A, вынул - точно сгорел, решил проверить предохранителем от поворотников, воткнул и...он тоже сгорел....сразу)
в итоге позвонил электрику из мазды, тот посоветовал найти место где коротит.
вынул лампочку габаритов, купил 2 предохранителя за 20 рэ, воткнул - все работает, вечерком за лампочкой сьезжу и усе)
всем спасибо за советы!

ааааа!!!нифига чет не помогает, лампочку я заднюю габаритную убрал, но предохранитель все вылитает этот на 10А и все, уже три штуки загубил, где же тогда коротить то может?! целый год на ней катаюсь, вообще ничего такого не было...странно

Похоже придётся прозванивать все цепи габаритного освещения. Это несколько нудно, но........ варианта другого нет. Электротехника - наука о контактах.
Для начала попробуй визуально всё осмотреть, возможно и без прозвона удастся найти перебитый/перетёртый провод, упавший на корпус.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Поменял на toyota caldina кассетный магнитафон на дисковый. Пропали гобаритные огни и подсветка приборов. Не могу найти причину. Сгоревшие предохранители поменял всё равно не горит не то не другое. Отключал клему на 10 минут и всё равно не помогло. Если кто знает напишите пожалуйста. Я просто уже не знаю в чём проблема. Если вам не трудно.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Поменял на toyota caldina кассетный магнитафон на дисковый. Пропали гобаритные огни и подсветка приборов. Не могу найти причину. Сгоревшие предохранители поменял всё равно не горит не то не другое. Отключал клему на 10 минут и всё равно не помогло. Если кто знает напишите пожалуйста. Я просто уже не знаю в чём проблема. Если вам не трудно.
Не правильно подключил. А точнее массу подключил на габариты. Вот и все.Переподключай массу.

Товарищч

New member
В смысле не правильно подключил массу? Я уже ничего не могу понять. Голова раскалывается. Объясните пожалуйста по подробней для тех кто в танке. Если вам нетрудно.

poteryashk

New member
Отключи полностью, т.е. отсоедини все провода от вновь подключенного магнитофона, затем проверь работу габаритов и панели, проверь все предохранители. Если без мафана все работает, значит криво подключил его.

amdesign

New member
Короче-провод автомобильной сети отвечаюший за подсветку кнопок аппарата подключен не к соответствующему проводу магнитолы. Вроде так. Давно было у самого такое. Хотя ставил у крупного автодилера. Элементарная невнимательность мастера. Но у меня + от подсветки был заведен на + магнитолы и при включении габаритов горел их предохранитель и вырубалась магнитола.

bogdan_2005

New member
Проверяй подключение мафона. После замены сгоревшего пыра новый тоже сгорел?

Сверху