Марина Гордиенко
New member
Парни, привет всем тойотоводам! Даже не знаю с чего начать. У меня первая праворукая японка. До этого была жига, волга, форд, и все пучком. А вот японка первый раз у меня. И так она мне нравится, что слежу за ней как за другими машинами раньше не следил. Только вот одолевают тревоги по поводу японского автопрома. Ну вот есть у меня какое-то чувство, что капризные они, сам не знаю откуда. И страх перед зимой меня заедает. Сегодня первый раз в -8 заводил, все нормально, а что-то гложет. Кажется(!) что двигло работает шумнее обычного, и коробка переключается на более высоких оборотах. Кажется, я себя "накручиваю". Вроде все ОК, и едет ровно, и прогревается недолго, и обороты не плавают, и двигатель тихонько шкварчит. Уважаемые пользователи праворукого автопрома! Расскажите, пожалуйсята, насолько капризны праворукие япы к нашей зиме. Болячек вроде нет (тьфу, тьфу, тьфу!). Единственное, что поменял при покупке масло на мобил 5w50? а оно уже темно-коричневое, хотя не жрет, уровень "стоит", грешу на то, что весь бутор отмылся, и вот собираюсь завтра поменять на 0w40, тоже мобил. Нужно ли промывку использовать при замене масла? и как оно подойдет для зимы для моей карины? Если масло не жрет и компрессия в пределах нормы, то можно ли считать, что двигло в относительном порядке? И отчего может масло темнеть? Может и менять не стоит? С уважением ко всем! Прошу прощения заранее за сумбур в вопросах, волнуюсь что-то.
P.S. карина у меня 1999 года. двиг. 7а фе
P.S. карина у меня 1999 года. двиг. 7а фе