(Premio 02, 1ZZ, 4wd) лямбда-зонд не оригинал?

Привет всем!
Какой подойдет лямбда-зонд (ЛЗ) если помер родной ЛЗ. На родном четыре провода. Говорят можно переделать универсальный какой-то. Только провода надо перепаять правильно. Если кто-то знает или делал, то подскажите пожалуйста, какой ЛЗ искать и какие провода с какими соединять по цвету (Чтобы разъем остался старым). у родного вроде бы 2 синих, 1 черный, 1 белый.

Premio 02, 1ZZ, 4wd

yalutorovsk
Многие, и я в том числе ставили новый 4-х проводный лябда зонд от NGK. Распайка есть в мануале на сам зонд. Мне лично на старой машине замена лябды ничего не дала. Поэтому я вернул обратно старую а почти новый NGK так и валяется дома.. Вопросы вроде бы были с сопротивлением подогрева - не знаю, у меня проблем никаких не возникло.

greyrome5

New member
Главное если меняешь родной на всякие заменитили замерить напряжения тока на родном и подбирать с таким же на заменителе. А лучьше родной ставь.

iddqd

New member
Главное если меняешь родной на всякие заменитили замерить напряжения тока на родном и подбирать с таким же на заменителе. А лучьше родной ставь.
Напряжение тока???????????? Как ты себе это представляешь?
Может все же сопротивление (Ом)

amdesign

New member
напряжения на всех циркониевых одинаковое, а сопротивление подогравателя особо не критично. В свое время много экспериментировал с ними, ставь BOCSH или NGK, лишь бы конфигурация совпадала, по сути все они одинаковые отличаются лишь креплением и коммутацией нагревателя если он есть

mayore

New member
напряжения на всех циркониевых одинаковое, а сопротивление подогравателя особо не критично. В свое время много экспериментировал с ними, ставь BOCSH или NGK, лишь бы конфигурация совпадала, по сути все они одинаковые отличаются лишь креплением и коммутацией нагревателя если он есть
В принципе я с тобой согласен главное знать какую погрешность в лямбде допускам компьютер мне вот не смогли замену подобрать вообще пришлось мне за 4000 ставить арригинал.

В принципе я с тобой согласен главное знать какую погрешность в лямбде допускам компьютер мне вот не смогли замену подобрать вообще пришлось мне за 4000 ставить арригинал.
Это на какой двиг? 4000?

st_falcon

New member
да ну что вы! строго дорогую надо лямбду!!!! вот если бы он поставил за 10000, то у него бы вообще расход в пять раз снизился! всё связано.. гы )

нет у датчика такого параметра как погрешность, сервисмены просто проехали тебе по ушкам. Им как правило чем меньше гемора тем лучше , а оригинал поставить проще всего не разъемов тебе перепаивать не разбираться в цветах проводов что куда должно идти ))) Воткнул и вуаля гоните ваши денежки

Сверху