Присадки для промывки инжектора

koroleva

New member
Как народ относится к присадкам в бензин для промывки инжекторов? Купил, но гложет легкое сомнение. Не умрут ли свечи от таких присадок? Свечки то на двигатель 4A-FE Lean burn недешевые по каталогу. Дешевле промыть форсунки ультразвуком, чем свечи поменять. Есть опыт у кого?

уж лучше их снять и помыть карбклинером с помощью шланчика и проводов с кнопкой, по крайней мере увидишь как они распыляют.

Нет не стоит никаких присадок засрешь тока топливку они мажет чего и вымывают но если на них двигу подсадешь придеться каждый раз их заливать чтобы двигло не ******о.

Yaroslav_Adv

New member
Присадки эти - вещи не опасные, но и неполезные. У себя промывал два раза - чуть лучше стало. Потом промыл на станции - заметное улучшение. Ультразвук не рекомендуют - мне сказали, что на 7А инжектор керамический, и ультразвук для него смерти подобен.
Свечам ничего не будет, Есть присадки для очистки свечей, но их я не пробовал.
Постоянно (раз в 10-12 тыс., перед заменой масла) использую присадку в бенз для промывки топливной системы.

Я иногда лью. ради профилактики, но не абы че, а лавр или ликви молли,
Однажды прокатился на ******ной митсубиши, больше 4 тыс не давала, раньше вваливала до 6 легко, не долго думая в автомагазине купил промывку инжекторов HI GEAR, бахнул в бак, через 100 км движок раскрутился до 5000, а через 200км и до 6000, походу топливный фильтр был ******, Работают значит присадки.

Всё зависит от двигателя каким то можно каким то вообще строго настрого нельзя и опять же таки всё зависит от качества той же самой присадки пожно грамотно наколоться на них )

lenusya32

New member
Я иногда лью. ради профилактики, но не абы че, а лавр или ликви молли,
Однажды прокатился на ******ной митсубиши, больше 4 тыс не давала, раньше вваливала до 6 легко, не долго думая в автомагазине купил промывку инжекторов HI GEAR, бахнул в бак, через 100 км движок раскрутился до 5000, а через 200км и до 6000, походу топливный фильтр был ******, Работают значит присадки.
Тебе что за рекламу заплатили?
Ни одна присадка в бак не отмоет вам инжектор,не надо себя тешить надеждой,про это уже и не раз писали авторитетные издания.Форсунки реально промыть либо на движке при помощи установки с регулировкой давления и спец жидкостью(и не какого бензина),либо со снятием и ультрозвуком.если это разрешено производителем.Всё остальное детские забавы и перевод денег.

Olya Sklyarova

New member
они очень даже хорошо отмываются с помощью нехитрого приспособления, состоящего из баллона карбклинера хайгир, пары проводов и источника питания 5-12 вольт. Иненужно никаких установок и ультразвука. Проверено лично и многократно.

см.

globalmoney

New member
Не совсем так. Я пробовал эти присадки, эффект они дают, но не очень значительный. Примерно 10% от аппаратной промывки. По этому попробовав 3 раза присадки (кстати HI GEAR) я понял, что В МОЁМ СЛУЧАЕ ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ сделать аппаратную промывку.
Кому-то присадки не помогут, кому-то и аппаратная промывка безсильна. А в случае, описанном В501 МОГЛА помочь присадка.
Я бы не стал так категорически воспринимать его рассказ.

Nppzwvra

New member
они очень даже хорошо отмываются с помощью нехитрого приспособления, состоящего из баллона карбклинера хайгир, пары проводов и источника питания 5-12 вольт. Иненужно никаких установок и ультразвука. Проверено лично и многократно.

см.
+100

Расскажите про жидкость для промывки инжектора LAVR Injection Cleaner Petrol. Пощарился по инет. почитал, пишут про неё очень много интересного, в частности что это наша отечественная разработка она лучше всех очищает выводит всю грязь, чистит и т,д. Хочу спросить людей использовавших эту жидкость.

Lera23

New member
Я при перегоне лил три какие то бадяги... бутылки где то валяются... помню что катализатор, промывка инжектора и еще что то...заливал через каждые 3,5 тыщи... не скажу что прям ах какой результат, но лучше было однозначно...

poteryashk

New member
Расскажите про жидкость для промывки инжектора LAVR Injection Cleaner Petrol. Пощарился по инет. почитал, пишут про неё очень много интересного, в частности что это наша отечественная разработка она лучше всех очищает выводит всю грязь, чистит и т,д. Хочу спросить людей использовавших эту жидкость.
очередной баян!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Товарищч

New member
Эффективное средство нового поколения для очистки систем впрыска инжекторных двигателей. В отличие от большинства активных добавок LAVR Injection Cleaner Petrol не вызывает засорения форсунок загрязнениями, накопившимися в топливных баках, трубопроводах и фильтрах, так как активируется непосредственно в работающем двигателе. Быстро удаляет вредные отложения из распылителей и их фильтров, промывает управляющий редукционный клапан. Очищает впускные клапаны и детали камер сгорания. Связывает воду, предупреждая процессы коррозии и обледенения. Рекомендуется использовать каждые 1,5–3,0 тыс. км

Это написано на всех бутылках данного класса!!! Баянище!!!!!!

budushi

New member
залил, начитавшись в инете про присадки и их замечательное действие по очистке всего и вся, один раз вот такие присадки в бензин и масло, чтобы просто попробовать.
очиститель клапанов в бензобак перед полной заправкой, мягкий очиститель двигателя в маслозаливную горловину двигателя за 200 км до смены масла и 10-минутная промывка перед самой сменой масла, затем промывочное масло и масло в двигатель со сменой маслянного фильтра

Изменений на звук работающего двигателя, динамику разгона или расход топлива не ощутил.

Да, при заливе в горловину 10-минутной промывки чёрный пласт налёта на наклонной площадке внутри смылся ещё дальше внутрь...((( видимо, какой-то эффект от этой химии есть, вопрос положительный ли? наверное, всё-таки чуть-чуть размягчает налёт (а что с налётом дальше происходит?). Плюс это дистилляты нефти, так про состав пишут производители, красненькая такая вонючая жидкость, вопрос №2, что бывает с бензином, продуктами нефти, если их нагреть до 90 примерно градусов - температура прогретого двигателя, правильно, испарятся, у меня весь моторный отсек теперь в этих "испарениях" - плеснул на морозе -15 внутрь, через маслозаливную горловину - обратно столб белого пара (дыма?), в общем, этой когда-то жидкости... теперь маслянистые пятна, пришлось протирать всё...(((

зато теперь жёлтенькая внутри горловина...)))

Сверху