Про 4WD!

Приветствую форумчан!
Ждал я когда же наконец снег нагрянет и вот он!Давно такой метели в наших краях не случалось!А ждал потому что заимел этой весной Ипс полноприводный,как купил снег растаял уже,а очень я люблю на машинке в снегу зарыться.Так вот сегодня я испытал по полной,все на месте стоят а я еду,даже Лексус на радостях из сугроба выдернул(помог человеку).3 часа штурмовал городские сугробы-счастью небыло предела!Типа ВАХ какой у меня машин!Но прошло все когда уже проехав в свою деревню по глубокому снегу застрял на подъезде к дому.Начал газовать вперед назад,а машина ни с места.Вышел осмотрелся,вроде на пузе не повис,давай опять буксовать.И через пару минут пахнуло как сцеплением горелым и заметил что лампочка 4 вд мигает.Думаю все доигрался,отключил эту кнопку и батя вытолкал меня на переднем приводе.
Так вот я думаю что перегрел муфту редуктора(по ходу все с ними мучаются).Постоял 10 минут,нажал кнопку привода и все встало как надо!Успешно доехал до дома на 4 вд.
Великие умы форума :Кто что думает?Как правильно использовать мой недопривод и чем черевато в моем случае перегрев этой муфты?

dmitriy-404

New member
перегрел муфту, на наших машинах не нужно перебарщивать с буксованием, это тебе не джип, нежный у нас привод

Reihani

New member
Не, фултайм круче тучи :) даже на низких пружинах ползает везде, главное не зарываться сильно. Сейчас жена Ипс юзает - очень довольна, особенно учитывая особенности уборки снега в Питере. Мечты о заднем редукторе с блокировкой пока остаются мечтами...

Воронов

New member
муфта новая стоит 23 рубля, контрактная продаецо тока вместе с редуктором! 15 рублей!

перегрел муфту, на наших машинах не нужно перебарщивать с буксованием, это тебе не джип, нежный у нас привод
поддержу вот этого оратора!++ много!

sZend

New member
А то что запах горелого был,это что?Там защиты нет ни какой,потом ведь все нормально стало?И лампочка мигала почему?

Великие умы форума :Кто что думает?Как правильно использовать мой недопривод и чем черевато в моем случае перегрев этой муфты?
Перегрев муфты чреват её заклиниванием и, как следствие, выходом из строя редуктора и раздатки вместе с АКПП.

MegaLamer

New member
У меня 4WD фулл тайм.Лазит хорошо и едет замечательно.Едет там где на переднем приводе даже и думать нечего.Но если самоуверенность зашкалит и бдительность приутухла,залез в сугроб и колёса буксанули и начал зарываться передок,то выкапывая себе ямку тяжёлая ИПСовая "морда" садится на "грунт".Сядет плотнее и глубже переднеприводнго.Тут домкрат и лопатка в помощь...
Не ЖЫП,блокировки хоть какой нибудь не хватает.
...Лопатка,дощечка,трос и домкрат всегда с собой.

Forever666

New member
Согласен с Виктором блокировки не хватает. -1. А так ползает пока по самые стекла в снег не посадишь. У меня тож постоянный привод.

На радостях с дури можно и куй сломать :)) Имхо, хочешь штурмовать сугробы, купи нормальный джип с нормальной раздаткой. Хотя чем лучше едет, тем дальше идти за трактором. Сам наоткапывался будь здоров...

DinamIK

New member
Купил после 195ой Калдины сначала разочаровался, думал муфта не работает. Калдина фул тайм была, я Хариера замершего таскал в гору, даже не пробукснула ни разу. А 26ой Ипсум нежный больно, привод совсем другой. Теперь привык - вроде ничего, но всеравно стараюсь не таскать никого.

Ksushik

New member
Каждая техника, согласно своих тактико-технических данных, предназначена для своих условий эксплуатации. Грузовик-возить груз, ракета-летать. Самое главное не переборщить. А, в принципе, - у богатых свои причуды. Или - скупой платит дважды.

4wd у нас не для лазанья по говнам а для лучшей управляемости.
Ну.. коненчо проедет он там где монопривод встанет, но если засадить то опачки.
В принципе, раскачкой назад почти всегда можно выехать. Если у автора темы не получилось, то таки на брюхо посадил опосума.
И кстати как работает 4вд, зимой само то посмотреть. Очень познавательно.
Мы спецаильно с товарисчем эксперементировали. Тапку в пол на разных положениях селектора.
Очень интересно. В отличии от всех остальных режимов, на L начинает грести сразу всеми 4-мя колесами сразу. В других одно переднее и по диагонали одно заднее.
На R так же, два по диагонали.

Maxim Zykov

New member
Возможно. За счет абс. Притормаживанием буксуещего колеса.
Но почему именно на L+газ в пол гребут сразу все 4 мгновенно, мне тоже непонятно.
Управляемость кстати в таком варианте - никакая, сразу боком едем.

alexpashinsky

New member
В инструкции написано, что на L достигается наиболее полная блокировка диффа.

Сверху