про ГБО

Установил газобалонку четвёртого поколения.Балон на 42 литра,вопрос в следующем скока газа должно вмещатся,а то у меня чудеса какието.в пустой болон входит каждый раз по разному от 24 литров до 41,даже на одной и той-же заправке.

Promoteh

New member
Видимо вся хитрость заключается в том, что газа в балон можно закачать и 60 и 70 и 100 литров, только он сожмётся и давление в балоне станет опасно высоким.

Вообще, (кто точно знают цифру - меня поправят) рекомендуется заполнять газовый балон не более, чем на 75% от его номинального объёма.

Member

New member
если стоит клапан (как в унитазе советском поплавок)- то литров 35. Если нет - то до 43.5

evg_pits

New member
Мне в этот же баллон(запаска) умудрялись 44л. "доливать", вытащил сертификат, док.по котлонадзору на 42л, (причём полезная емкость 38-39л)., и оплачивал за 40 .. с удостоверением..Потом вместе изучили конструкцию "станка" -открытые краны трубопровода системы обратки(для слития конденсата,снятия фильтров)... Далее просто нашёл оптовую газо-распределит.заправку, где больше 40л. ни разу не переливали

Сверху