Про крышку радиатора!

nalivommoms

New member
Здравствуйте, уважаемые! У меня такой вопрос: на мою Калдину по каталогу идет крышка с номером 16401-72090. В магазине мне дали с номером 62100. По каталогу она идет только на дизели 3C с 08/97 в кузовах CT210. По размеру, вроде, нормально закручивается на радиатор. Вообще, как я понял из общения с продавцами: все крышки у Тойоты различаются только по размеру клапана (широкий или высокий) и давлению (0.9 или 1.1 МПа). Тогда у меня два вопроса: зачем столько разных номеров и не будет ли давить давление с этой крышки? Может, кто сталкивался?! Спасибо!

RuXxru

New member
Ты сам ответил на свой вопрос. А номера разные они для понту ляпают. Тебе какую продали 0,9 или 1,1???

Reihani

New member
Дак ты посмотри на джапан картсе какую тебе надо было изначально.

H-Specter

New member
Дак ты посмотри на джапан картсе какую тебе надо было изначально.
Я же написал: в каталоге 72090! Но разницы между ними?! На старом радиаторе стояла 0.9, я поставил на новый 1.1. Правильно ли я сделал?

Archikudesnik

New member
Я же написал: в каталоге 72090! Но разницы между ними?! На старом радиаторе стояла 0.9, я поставил на новый 1.1. Правильно ли я сделал?
Вопрос конечно интересный в этом тебе могут тока на СТО подсказать но конечно чем выше тем лучьше НО я думаю надо было родную ставить ведь японцы не дураки.

Значит и надо 0,9 ставить! У меня тоже 0,9 стоит.
Пример по аналогии:
Родные литые диски от камри на 15 и от виндома на 15 будут по каталогу с разными номерами, но и те и другие можно ставить. По характеристикам они одинаковые, тока рисунок разный. А вот от калдины на 15 родные не подойдут.
Так и здесь. Номера крышек могут быть разные, главное - рабочее давление открывания перепускного клапана.

Сверху