Про пыльник

Chdim

New member
Извиняюсь за ламерский вопрос, но тем не менее - как быстро заменить пыльник на передней стойке, достоточно ли:
снять колесо
сжать пружину, чобы ослабить давление на амморт
открутить гайку штока
опустить шток и поменять пыльник.

или надо всю стойку снимать?

Вопрос действительно ламерский!

Надо всю снимать!

Когда чешется за левым ухом, ты-же не чешешь там пяткой правой ноги??? ;-)

я меняю так: выдомкрачиваю колесо, чтобы было на грани отрыва от земли, удаляю старый пыльник с отбойником, откручиваю гайку штока, опускаю шток, надеваю пыльник с отбойником, поднимается шток сам, самое проблемное попасть им на место, пыльники предпочитаю KYB

первые несколько раз сложно, потом легко и просто :)

Strelec_888, за 50 минут меняю пыльники на 4 стойках, откручиваю только шток.

Invizibl

New member
Немного не понял технологию:
1. Пружину ты не сжимаешь. Как опускаешь шток стойки? Он постоянно стремиться подняться. Руку через витки просунул и пальцами? Не каждую стойку так впринцыпе возмижно сжать.
2. Как пыльник/отбойник, через витки пружины просовываешь?

З.Ы. Задние стойки: поддомкратил-снял колесо-снял стойку-разобрал-собрал-поставил обратно-поставил колесо-опустил домкрат = 20 мин./пара
Передние стойки: поддомкратил-снял колесо-снял стойку-разобрал-собрал-поставил обратно-поставил колесо-опустил домкрат = 30 мин./пара (с пружинами возился долго).
Делал один, первый раз в жизни. До этого внимательно смотрел, как это делают другие. С напарником получилось бы быстрее.

А вообще, каких только чудес не бывает...... ;-)

З.Ы. Не представляю, если честно! Задние пружины при сболе стоек легко ставлю без стяжек, а вот сжать стойку держась за шток - сил не хватит! шток постоянно выскальзывает!

DinamIK

New member
Я стойки снимал и разбирал. В 30 минут , думаю не уложусь))), да и снизу трудно у меня откручивалось. Поэтому и подумал, что быстрее без снятия будет. Через витки думаю просунуть не сложно, а вот попасть обратно, думаю сложнее будет.А опустить шток, подумал, сверху можно. Поэтому спросил.
Спасибо за советы

postp

New member
Знакомый токарь приблуду сделал: в нее вставляешь стойку, вставляешь штатный домкрат. Крутишь домкрат, пружина сжимается. Далее делаешь, что нужно: меняешь пыльник или стойку. Далее в обратном порядке.

Gennadiy

New member
Знакомый токарь приблуду сделал: в нее вставляешь стойку, вставляешь штатный домкрат. Крутишь домкрат, пружина сжимается. Далее делаешь, что нужно: меняешь пыльник или стойку. Далее в обратном порядке.
Не снимая с машины?

Workholic

New member
Немного не понял технологию:
1. Пружину ты не сжимаешь. Как опускаешь шток стойки? Он постоянно стремиться подняться. Руку через витки просунул и пальцами? Не каждую стойку так впринцыпе возмижно сжать.
2. Как пыльник/отбойник, через витки пружины просовываешь?
1. руками тяжело в низ его опускать обычно мантажкой упираясь в пружину.
2. промеж витков проходит практически всегда легко, иногда витки немного раздвигать приходится

Сверху