Про термостат на 7А FE

Люди добрые, подскажите пожалуйста в чем дело? После полного прогрева,то есть стрелка строго температуры охл. жидкости строго горизонтально, нижний патрубок который выходит из радиатора остается холодным.Это нормально или плохо? И еще вопрос: за какое время двигатель должен прогрется до рабочей температуры,если оно будет работать на хх, хотя бы примерно? Дело в том что при температуре на улице 0 градусов,если завести двигатель с автозапуска,я это к тому что он работает исключительно на хх, стрелка темп. жидкости в течении 10 минут доходит только до нижней отметки.
Заранее блогадарен за любой предоствленный ответ, всем удачи.

Дина

New member
Не очень понял, чем ты озадачен! Твой вопрос из разряда "Расскажите, как это работает?"

Время прогрева двигателя зависит от очень многих факторов. 10мин - при определённых условиях совсем не много. Нижний патрубок зачем щупаешь? Просто интересно пощупать? После поездки он тоже холодный?
Если хочешь максимально сократить время пригрева, то вечером, перед выключением двигателя выключи вентилятор печки и темпер на блоке поставь на мин. Прогревать двигатель достаточно до того, как стрелка температуры поднимется немного выше нижней риски на шкале.

Если я не на все твои вопросы ответил - задай их яснее! )))

evg_pits

New member
Патрубок после поездки остается холодным, это меня и беспокоит.Разве антифриз не должен циркулировать по этому патрубку? Думал, может по ней пойдет жидкость, если прогреть движок до включения вентилятора охлаждение: результат тот же - холодный.Так скажите мне, уважаемый Стрелец, зачем этот патрубок вообще нужен?

CRLs

New member
полный прогрев - это не когда стрелка встала ,а когда уже в двиджении минут 15
попробуй так. если все ещё не греется - поменяй антифриз и термостат заодно

Есть у меня подозрение что топикстартер просто нагоняет на себя жути. Какие предпосылки были лазить и щупать шланг?

Тёма К.

New member
Если после поездки на авто нижний патрубок остаётся холодным, значит термостат заклинило в закрытом положении. Надо менять.

Member

New member
греется долго при нуле.
если топикстартеру не нравится - заметить с промывом антифриз и термостат (без промыва).
кстати, какой лучше 82 или 88 градусов?

Nick-From

New member
Замена Антифриза здесь Отчёт: Замена антифриза 1ZZ-FE Allion/Premio... * и здесь Антифриз! *

mcmail81

New member
Спасибо всем! Поменяю все таки термостат.И вообще, не понимаю че все придрались к тому что, я проверял патрубки...

actimel2007

New member
Не надо ничего менять, стрелка температуры вверх не лезет, нет!!!
не падает при большой скорости и маленькой нагрузке, нет...ну и все

А то что ты проверял патрубки это очень даже правильно, это способ выяснить работоспособность термостата.
Если стрелка температуры не поднялась в свое "рабочее" положение, а нижний патрубок уже тепленький, то термостат под замену, он приоткрыт и полностью не закрывается...не на одной машине так проверял, достаешь его, а он приоткрыт на 4-5 мм и ничем его не закрыть.

По термостату что то ни найду никак, но менять не долго и не геморно - минут 15
ключ на 10 (а может и на 12) 2 гайки.снять старый вынуть из прокладки. вставить в нее новый. собрать.
можно промазать герметиком, для надежности. красным - температроустойчивым. (ИМХО)

теперь раскажите, там есть ещё типа дырочки какой то, в ней - железячка))). сказали - что то типа какого то клапана.

Сверху