проблема после холодного запуска

Ledi

New member
Здраствуйте уважаймые форумчане столкнулся я с такой проблемой
вечером заехал к подруге фильм посмотреть и уснул фильм ватный был когда проснулся вспомнил что бензин то было на час а проспал я уже 5 часов за окном -42 вышел на улицу машина стоит заглушеная ак сдох конкретно всё замёрзло я звоню карифану он мне привозит бензин и провода для прикурки пробуем заводить маслает чихает но так и не завелась ну так вот спустя ещё часа 3 затащил я её в гараж отогрел хорошо залил бензин поставил новый акум проверил уровень масла всё в норме заводить она не заводитса спустя пол часа както я её завёл
троило страшно потом начило двоить потом заводитса и глохнит поменял свечи всё также что это может быть подскажите
если есть возможность оставте мне ваш телефон я вам позвоню для консультации если канешно кто то может прокансултировать

-42!!! Я бы и заводить не стал, сразу ипса на шкворку и в тёплую ванну.
Кабы вкладыши не провернуло. Чё кстати за масло (вязкость)???

Gennadiy

New member
Еще может получиться, что машина наелась остатков бензина, а там может быть чего угодно и сколько угодно.

xealon

New member
А еще могло просто не хватать давления в магистрали, т.к. засос воздуха скорее всего имел место быть, и пока не прокачало - не заводилась.

Alisa Strange

New member
На карибе так было - ремень перескочил пока мослали и кипяток лили. Тоже -45 и машина ночь на улице простояла. Сняли крышку в тепле, по мурзилке метки выставили, завелась но тяги небыло. Чуть зажигание крутанули и она поехала. Но лучше конечно не доводить до таких экстримальных условий.

На карибе так было - ремень перескочил пока мослали и кипяток лили. Тоже -45 и машина ночь на улице простояла. Сняли крышку в тепле, по мурзилке метки выставили, завелась но тяги небыло. Чуть зажигание крутанули и она поехала. Но лучше конечно не доводить до таких экстримальных условий.
а сейчас на ипсе тоже ремень что ли?

MiddleSky2

New member
не в морозе дело... 5W40 оптимален для цепного движка... а в случае ремня грм... не соглашусь...
Ну про W40 я ничего не писал, цифру после W специально не указывал (это из другой опреры).

А вот то что не в морозе дело это НОВОСТЬ, цифра перед W ( 10W*, 5W*, 0W*) как раз и говорит о НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ВЯЗКОСТИ масла, чем меньше эта цифра тем ниже температура замерзания. Про цепь и ремень грм вообще без комментариев...

SergeF

New member
не в морозе дело... 5W40 оптимален для цепного движка... а в случае ремня грм... не соглашусь...
Какая разница цепной или не цепной двигатель? Тут надо смотреть на двигатель и какое масло рекомендовано, а не тип ГРМ. Вязкость масла с этим никак не завязано

Для 2AZ-FE это 5в30, 10в30, 0в30

mandafon

New member
как то я об этом и пытался сказать.. речь не о после W и движки разные сами по себе цепной привод и ремень... тут как то жестко сказали что 10W а что вам мешает тога лить 5W??
конечно мороз он ставит масло колом.. но не всякое.. ЕВГ ты написал свое ИМХО, тут люди делятся своими имхами или просто спрашивают что-то... тем не менее кому то 10W нравится и заводится в -25.. я лично лью 5W40 и в минус 30 и в -32 заводится...
Тоша разниы не было бы.. тогда был бы впринципе один тип двигателей либо цепной либо с ремнем ГРМ.. а вот с рекомендациями соглашусь, у каждого производителя масел есть официальный список масел с перечислением типов двигателей типа 2AZ ну так далее...

Не знаю как другие, Castle по спекам производителя расчитан на -39, проверять не хочется :))

Бытует мнение что если залить более густое масло чем положено (новые, высокотехнологичные двигатели), то очень скоро ему приходит "ПРЕВЕД", не проходимость каналов, недостаточная смазка, недостаточное давление ...

Alex-54, ты либо не понял смысла написанного мной, либо ветку с самого начала не внимательно читал.
Топикстартер написал что у него залито масло 10W40, на это я ему написал - - имелось в виду что 10W* для таких морозов не совсем есть гуд, а лучше 5W* или еще лучше 0W*, т.к. у них лучше показатели низкотемпературной вязкости.

a1exalko

New member
Не знаю как другие, Castle по спекам производителя расчитан на -39, проверять не хочется :))

Бытует мнение что если залить более густое масло чем положено (новые, высокотехнологичные двигатели), то очень скоро ему приходит "ПРЕВЕД", не проходимость каналов, недостаточная смазка, недостаточное давление ...
Это факт. к тому же во всех канал как правило есть ошметки которые этому маслу просто протечь не дают... имел однажды неосторожность залит такое масло на старом авто.. кончилось все капиталкой

Сверху