Проблема!!! провисает выхлопная труба Corona ST-190

mobirus

New member
Коллеги, короноводы!!! Помогите!!! Может кто сталкивался и знает как лечить????
У меня провисает труба глушителя!!! сантиметров 8-10 от днища и защитного кожуха. но ведь так не должно быть!!!
Машина пришла конструктором, может у "конструкторов" руки не оттуда растут, что-нить не так закрепили????
Замечал, что на многих коронах (не только бочках) такая ерунда встречается, но все же хочется от этого избавиься!!! Замучала труба уже, каждый лежачий полицейский мой!!! Даже из гаража выезжаю - шоркает порог (гараж хорошо приподнят - при выезде горка получилась).
Причем проверял все места подвеса - все закреплено:
1-е место крепления - на кузове "подушка" сразу после моторного отсека.
2-е место - последняя бочка крепится спереди 2-мя резинками, сзади одной резинкой.
больше мест крепления не нашел... Может еще где-то должно быть???
Резонатор уже весь обшоркал по дороге:((((
Один товарищь сказал, что резинки просевшие!!! Может такое быть? Может еще что-нить кто знает???

znahar2008

New member
Мне вот тоже интересно об этом узнать - такая же фигня :(( Мож так надо?

Долго боролся с этим на короне. Похоже, что конструктивно так и должно быть. Труба глушителя на изгибе сзади - самое низкое место авто. Если тебе кажется, что у тебя УЖ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОВИСАЕТ, проверь:
1. Все 3 резинки задней банки должны быть равномерно натянуты.
2. Банка должна ровно висеть.

У себя на короне менял вертикальную гофру на трубе, и при этом скорректировал положение глушака. Резинки вряд-ли растянутся, а вот гофры могут провисать.....

Сфотай у себя и покажи.

Chdim

New member
У себя на короне менял вертикальную гофру на трубе, и при этом скорректировал положение глушака. Резинки вряд-ли растянутся, а вот гофры могут провисать.....
А что за гофра вериткальная? сколько у себя смотрел - ни какой ни горизонтальной - ни вертикальной не нашел.....

А трубу сфотаю, выложу...!!!
Я понисаю, что это самое низое место, т.к. труба проходит под задней балкой, но не у всех такая хрень!!! у большинства авто труба висит, практически не замечаешь!!!!

Ledi

New member
Была такая же хрень. Отрезал от резонатора трубу и немного развернул, опять сварил-стоит теперь ровно, ничего не провисает, бочка глушителя тоже ровно. Вся работа на сервисе - 1000 рублей.

znahar2008

New member
Корона дизельная была. Там ваще две гофры было. ГЕМОРОЙ!!!

На бензинке точно не знаю, но должна быть тоже.....

Вот что вчера нафотал:

Еще такой интересный факт наблюдается, когда приподнимаешь резонатор на его родное место (подкладки делал), так вот передний кронштейн упирается в кузов.... и пипец :((((
Так что видимо действительно переваривать нужно, иначе ни как не получится исправить...

Сверху