Проблема с 5E-FE

ftasylim

New member
Всем САЛАМ!
Моя Caldina 94 ЖРЁТ масло 1л на 500км. Подтеков невидно. Расход топлива - 10л.
По совету товарещей заменил сальники клапанов.
Непомогло :((((
Компресия 14 очков в каждом целиндре!
Да и вибрация дикая на низких оборотах на D и R, приходится на светофорах переключаться на N.
Советуют поменять маслосъемные кольца ..... не знаю чё делать

Максик

New member
да нет, все нормально , нужно просто раскоксовать маслосъемные кольца. а повышенная компрессия это следствие загаженности камеры сгорания маслом.

причем раскоксовывать с разбором двигателя - разобрать, снятые деталюшки раскоксовать вручную, новые колечки зарядить и собрать :)))

Спасибо большое за советы. Лавр попробую первым делом. Кстати у него есть аналоги?
И еще 14 очков это много? Ато на сайте лавра пишут что комиресия после применения должна увеличится, а мне в сервисах говорили что норма 11.

компрессия после раскоксовки уменьшается! объяснение простое и логичное-смывается кокс с поршня и камеры сгорания ( т.е. объем камеры сгорания увеличивается ). а замена лавра-смесь керосина с ацетоном.

e-dobrolyubov

New member
Ну вот и я созрел!Купил Лавр-залил по инструкции,завтра будем пожинать плоды....

webrude

New member
У кого нибудь случаем не заволялся талмут "Ремонт и эксплуотация Caldin 1992 - ... гг" ?

Violetta

New member
Ну вот и я созрел!Купил Лавр-залил по инструкции,завтра будем пожинать плоды....
Я заливал тоже.Потом замаялся машину заводить... В итоге в свечной колодец пришлось палку с тряпкой совать,чтобы просушить все.Изменений не заметил.Хочу повторить.

У кого нибудь случаем не заволялся талмут "Ремонт и эксплуотация Caldin 1992 - ... гг" ?
Легионовский есть.

Я заливал тоже.Потом замаялся машину заводить... В итоге в свечной колодец пришлось палку с тряпкой совать,чтобы просушить все.Изменений не заметил.Хочу повторить.
В смысле процесс понравился??? ;-)

Сто раз про это говорилось, что есть два условия:
1. ЧЁТКО и СКУРПУЛЁЗНО выполнять инструкцию по применению. (подробности и детали есть в ФАКе у них на форуме, я его выше указал)
2. Если (при выполнении п.1) эффекта нет, значит только к доктору!

Сверху