Проблема с Carina 97 7A-FE. СПАСАЙТЕ

Здравствуйте уважаемые форумчане! Сильно разбирающимся в машинах не являюсь, так что решил сразу сюда...подскажите плиз что за петрушка...
Буквально пару часов назад заезжаю на заправку на своей каринке, как ни в чем не бывало заливаюсь бензином...и при запуске двигателя замечаю что у меня тупо не работает тахометр и оддометр...ну думаю, ладно, может чего панель тупит...ан нет...
При движении замечаю что у меня так же не работает спидометр...ну думаю ладно, не работает тахометр и оддометр, так почему бы и спидометру не сломаться. И тут начинается самое страшное, начинает тупить муфта. Сначало мне показалось что она не переключается на вторую передачу...набирает обороты, но переключения не ощущается. Останавливаюсь, глушу - завожу движку, приборы не работают...ставлю переключатель муфты в разное положения, вроде все работает. Ставлю D, начинаю движения и замечаю что муфта пытается что то типа переключатся но дергается, и начинает мигать значек O/D на панели. режим ECONOM не горит, хотя до этого горел всегда. до заправки доехал нормально, все работало идеально.
Если есть какие нить соображения по моей проблеме, буду признателен если подскажете в чем может быть глюк...

В блоке одометра (в панели приборов) нужно пропаять детальку)...на Фотоотчет о ремонте (падения стрелок тахометра и спидометра Caldina АT211) *

Для начала проверь контакт между минусовым проводом и "массой" автомобиля, а заодно и аккумуляторные клеммы. Обычно помогает в 80% случаев...

Дикарка

New member
Спасибо кто откликнулся и подсказал дельные вещи, но проблема как то сама устранилась....=). В спидометр пока не лезу, если такая канитель повторится то уже точно залезу...а пока слава богу гоняет в поряде)))

Kutuzov

New member
на будущее... когда перестанут работать все приборы кроме аварийки и света, при этом она заводится, но D включаешь тока через кнопку.... проверяй наличие плюса на входном проводе салонной колодки придохранителей! Этот провод идет от генератора!

У меня такое было... ддолго искал .... нашел случайно.... удачи!

Обрати внимание, если такая фигня будет происходить при проезде ямок, рельсов и прочих мерзостей, то отпишись.

technoid15

New member
Обрати внимание, если такая фигня будет происходить при проезде ямок, рельсов и прочих мерзостей, то отпишись.
хА...прикол, я ведь когда на заправку заезжал, через полицейского лежачего переехал=)...ехал медленно, думаешь что то встряхивается??

Сверху