Проблема с ЦЗ задняя дверь!!!

Вообщем в один прекрасный момент задняя дверь багажника перестала замыкацца(блокироваца)...
Разобрал я сзади дверь снял пластиковую обшивку поглядел чё там каво
Там от замка идут три железные "палки", одна к ручке двери(для её открытия), а две другие, одна к личинке замка, а последняя вроде как к моторчику центрального замка
так вот когда тыкаешь кнопку сигналки или на двери, все двери закрываются, а у багажника моторчик дёргает эту "палку" и так её до конца не даводит для блокировки, т.е. тупо дёрг и всё стоит на месте...
Кароч, что терь делать, покупать новый моторчик, предохранители я думаю не нада так как всё работаёт или может быть что то ещё?
P.S. ToYoTa Caldina ST195
P.P.S кто знает какой размер у динамиков в машине, а то хочу поменять а размер не знаю...

dough

New member
была подобная проблема на королле 120-й с дверкой. тоже по чуть-чуть дергался туда-сюда. двигатель центрального замка на разборках отдельно от дверей никто отдавать не хотел. в магазинах нет. новый стоит под заказ рубль двести и через неделю.

вскрыл его (корпус неразборный), там обычный моторчик оказался, такой же как в механизмах складывания зеркал - один в один, только червяк переставить. ну или в механизме регулировки зеркал - там надо еще колодку контактную переставить. но опять ж не было такого свободного движка - вскрыл его, вытащил ротор - у него коллектор оказался закакан непонятно чем. тщательно вытер, подчистил, добавил чуть смазки - заработал как новый! собрал обратно, корпус заклеел по периметру холодной сваркой. работает уже два месяца.

heauiaje

New member
У меня зимой начал мозги делать,снял обшивку промыл у все,побрызгл силикомом и у все нормално тьфу тьфу тьфу

xels

New member
у меня такое было.
ручка открытия двери багажника (это та, которая между фонарей подсветки номера под тойотовским значком) не отходила до конца назад при ее отпускании, и оставалась в полунажатом состоянии. кнопочкой от пульта все двери открывались/закрывались, а багажник открывал ключом, и ключ при этом проворачивался с трудом.
после очистки и смазки подвижных частей все стало в норму.
надеюсь, что пояснил понятно.

Сверху