проблема с электрикой!

Шаёр

New member
Уважаемые участники форума...Вчера при установке новой магнитолы в один прекрасный момент пропала индикация положения селектора АКПП на панели приборов, фонари заднего хода и пищалка заднего хода. В остальном машина в порядке, заводится, все остальные фонари горят...В поисках причины провозился весь день, нашел только 1 сгоревший предохранитель 7,5 А за бордачком, замена которого изменений не внесла...Так где же всётаки искать причину?....Toyota Picnic в кузове ACM (он же IPSUM, Avensis Verso)

фон есть в колонках? после замены предохранителя ничего не восстановилось? он опять перегорел?

И город у вас какой?

red3

New member
После замены предохранителя ничего не изменилось....Питание на магнитолу тоже (изначально) пропало вместе с сигналом з.х. и индикацией автомата. Все провода на магнитолу скручены правильно (она даже работала какое то время работала). Предположительно было к.з. при попадании одного из + проводов, идущих на магнитолу, на массу (при установке не сбрасывал клемму с аккумулятора)...Город у меня Электрогорск, Моск.обл

это хорошо, что МО - я в Щелково. Но надеюсь, до этого не дойдет. Самая распространенная засада - на головное устройство приходит проводок зеленый, который звонится как масса, хотя на самом деле это габариты. Пока они выключены, он так звонится из-за низкого сопротивления ламп, когда включаешь габариты, выбивает предохранитель и выгорает провод из-за КЗ между корпусом магнитолы и кузовом (при установленной магнитоле).

Предохранители в АСМ есть за перчаточным ящиком и в двигательном отсеке. Но прежде, чем их восстанавливать надо устранить причину, по которой он перегорел, иначе можно попасть на небольшой пожарчик в торпеде... Проще всего искать, если заменить сгоревший предохранитель лампочкой из фары - КЗ не случится: она просто загорится в полную яркость. Если так будет - надо искать коротыша.

Вообще, если есть проблемы с пониманием электрики или просто нет времени - милости прошу, мой тел. 8-916-9184552, Дмитрий.

DinamIK

New member
К.з. нет...всё работает в нормальном режиме, за исключением, как я уже писал, пищалки и фонарей заднего хода, индикации акпп питания на магнитолу и прикуривателя. Предохранители все целы, и в моторном отсеке, и за бардачком. Так что же всё таки может сгореть с такими симптомами..?..(кроме предохранителей)

на первый взляд у всего перечисленного общая точка заземления и находится она в районе правой ноги, крышку нужно снять. А лучше, если ничего нет состыкуйся с Кулибиным.

Сверху