Проблема с ГУРом или так должно быть?

ziankovich

New member
Приобрел Toyota Corona Premio 1997. Иногда при повороте руля (чаще когда начинаешь трогаться) слышин кратковременный скрежет. Такая же хрень была на ваз 2109 только там весего лишь руль об кожух тер. Я к чему о девятке, просто такой же звук слышен на Corone/ В чем проблема?

Violetta

New member
скрипит или свистит?
в салоне или под капотом?
у мну тоже скрипит, руль об пластик колонки трется. только на холодную.
не парюсь

bellis

New member
Приобрел Toyota Corona Premio 1997. Иногда при повороте руля (чаще когда начинаешь трогаться) слышин кратковременный скрежет. Такая же хрень была на ваз 2109 только там весего лишь руль об кожух тер. Я к чему о девятке, просто такой же звук слышен на Corone/ В чем проблема?
А если скинуть ремень с ГУРа, скрежет есть? Не привода это у тебя?

prokopenko

New member
Извините что вмешиваюсь, но у меня таже проблема.
Машина на руках 3 месяца.
Сначала- по теплу, верещание (по другому я это не могу назвать) бывало только в самом крайнем положении руля до упора (в котором по идее больше 5 сек его держать нельзя- и не держали), а теперь- зимой, на холодную иногда верещать начитает на треть поворота руля, на половину поворота, вобщем в любой момент пока машина не прогрелась, при этом под капотом мелко дергается шланг (который от бачка и куда-то вниз уходит) извиняюсь за дилетанское описание.... но только начала во всем разбираться.
Жижа прозрачная, меняли 7000 км назад, в бачке ее в норме...
Это сильно страшно??? последнее время стала бояться что прорвет какой-нить шланг....
машина в подписи

правда - сними ремень усилдителя и попробуй так завестись и тронуться (ремень сними пока машина холодная - а дальше все делай как обычно. Узнаешь хоть это усилитель скрипит или нет)

верещание при повороте - проскальзывает ремень гура, а при посаженном аккумуляторе- генератора. а звук при повороте еще и от задевания протектора бывает

верещание при повороте - проскальзывает ремень гура, а при посаженном аккумуляторе- генератора. а звук при повороте еще и от задевания протектора бывает
я понимаю когда в самой крайней позиции руля верещит, но когда я не могу руль даже на треть провернуть - это уже проблема... И почему шланг мелко трясется?? еще и руль мелоко дрожить в этот момент, такое может быть от проскальзывания ремня гура?

про ремень генератора - тоже верещит, но это я знаю и звуки различаю - тоже визжит как правило на холодную. я так понимаю, что бог с ним, ну проворачивается ни к чему особо страшному не преведет... ну разве что чуть бо льшая нагрузка на аккумулятор.... или я ошибаюсь??
Кстати, сам аккумулятор, (тьфу,тьфу,тьфу) хоть уже и третий год, но нареканий не вызывает, заводится машина с полпинка даже с автозапуска и в мороз... правда -18 у нас во Владе было пока только один раз, но и тогда народ уже намучился...

а про задевание протектора... была у меня такая мысль, тем более что старая резина с краев была сильно подъедена... но в таком случае должны оставаться следы на пластиковой защите об которую оно трется?? а я думаю, что она и вообще протерлась бы до дыр, не особо она там и жесткая... :)

Феола

New member
верещание при повороте - проскальзывает ремень гура,
А что делать если это ремень гура?? подтягивать? менять?
или можно просто сбрызнуть какой-нить специальной жидкостью??? (мне предлагали для ремня генератора, чтоб не визжал)

julymin

New member
А что делать если это ремень гура?? подтягивать? менять?
или можно просто сбрызнуть какой-нить специальной жидкостью??? (мне предлагали для ремня генератора, чтоб не визжал)
Брызгать-помогает, но ненадолго. Если ремни ослабли, можно подтянуть, не поможет, значит менять.
При слабом натяжении ремня генератора можно посадить аккум., а зимой важно, чтобы он был полностью заряжен. А про вибрацию на руле... Может с заменой/подтяжкой ремня она уйдет, а может причина в самом ГУРе, тут лучше к специалистам.

спасибо. :)

Про ремень генератора.... ну его меняли месяца 4 назад, натяжение нормальное... думаю, может визжит потому что новый? типа еще обкатался??? но только я уже наездила 5000км. и больше визжать стал по морозу... явно жестковат?

awm

New member
Наташа, ремень может быть не качественный и из-за этого может визжать))

MATE

New member
Наташа, ремень может быть не качественный и из-за этого может визжать))
Как это установить??? тупо поменять и все?

Читаю сейчас умную книжку Корниенко С.В. "За рулем японского автомобиля" весьма доходчиво объясняет как эксплуатировать японки :)
оч. интересно, ажна зачитываюсь :)

РЖУНИМАГУ! )))))))))))))))))

Натали, если ремень ставили неоригинальный - то удивляться нечему. Причём подтягивать следует аккуратно, некоторые ремни и в натянутом состоянии будут свистеть, а перетянуть - ещё хуже, чем свист.

kladov

New member
Слав хорош стебаться над бедной девушкой, ты посуществу давай))
ЗЫ. качество ремня канешн мона поставить под сомнение, но ето не единственная причина))

Сверху