Проблема с рулевым.Помогайте!!!

SiT3D

New member
В поиске ниче не понял(тупой наверно).В сервисе механики выдали офигенный список замен.Говорят "все может быть".Вобщем имеется калдина.Сначала начал иногда закусывать руль.Стуков не было.Постукивала лишь рейка на гребенке слегка,но она и сейчас постукивает слегка при покачивании руля.Но вот вчера начал появлятся сильный стук спереди.когда При вывешенной машине качаешь колеса вправо-влево,раздаются неслабые удары,как будто задевает че-то офигенно.Наконечники и все остальное в норме.Удары не поймешь откуда.То ли в салоне,где кардан рулевой,то в рейке,в месте где эт самый кардан входит.Буду рад любому вашему варианту.

Проверь в первую очередь крестовину. У меня на предыдущих короне и калдине при аналогичных симптомах была виновна именно крестовина.

У веня всегда умирала первая от рейки крестовина.
Я два раза ставил дубликаты - ходили очень мало и снова умирали. Оригинал поставил и забыл.
Проверяется просто (2 человека): Один крутит туда-сюда руль, второй берётся рукой за крестовину (под капотом её видно) и сразу ощущает источник стуков.

NerVe

New member
вот блин,а на ходу такое ощущение что слева спереди чо-то отваливается.спасибо всем

nicolasam

New member
Тема, по-ходу, избитая- у меня похожая хрень - закусывает руль, и стучок пошел при медленном проезде через кочки и говорят лечится заменой крестовины рулевого карданчика на крестовину от ТАЗа-2105,07 с ценой вопроса рублей в 200 + пыльник рулевой тяги Оки.

Тёма К.

New member
я думал камасутру читают только у нас,рабочие при сборке вазов.Оказывается и японцы любят.Я это особенно прочуствовал,меняя топливный фильтр на калдине.

Говорил чуть раньше (из личного опыта): неоригинальные крестовины (не знаю почему) ходят крайне не долго.
Понятно что хуже чем оригинал, и ходить будут меньше, но не 3 месяца уж никак, тем более если поставить пыльник а саму крестовину смазать..

Понятно что хуже чем оригинал, и ходить будут меньше, но не 3 месяца уж никак, тем более если поставить пыльник а саму крестовину смазать..
Пыльник на крестовину? Ни разу не встречал.....
Это так и должно быть или российское ноу-хау???

Ессно ноу-хау, сам прочитал тут где-то, в принципе с яповского завода изготовителя идет без, но и условия то эксплуатации транспорта у них другие. Верно?

вобщем поменяли карданчик,а стук идет,причем очень сильный слева.Шаровой пыльник порван,как раз слева,но она мертвая(всмысле хорошая).руль так же иногда закусывает.на вывешенной машине удары при качании колес влево-вправо.удары с рейки........на ходу повторюсь сильный грохот слева,как будто ща отвалица че.при покачивании руля в околонулевой зоне люфта нет.сервисмены говорят-СДЕЛАЕМ!!!тыщ 40 не больше!!..................

Сверху