Проблемка с 3SFE. Посоветуйте.

webrude

New member
Toyota Caldina 1993 г. ST-195
Такая проблема.
При запуске двигателя начинается дребезг.
Но начинается он только тогда когда тухнет датчик давления масла.
То есть завелся - нормально. Кстати датчик тухнет долговато мне кажется - от 1 до 3 сек ? Датчик потух - сразу начинается дребезг который пропадает с прогревом двигателя. И вообще громкось дребезга сильно зависит от температуры окружающего воздуха/движка в момент запуска.
Что посоветуете посмотреть ?

Поиск смотрел.
Там советуют подтянуть ГРМ
3-S FE стук при прогреве.Подскажите.
Но ГРМ я заменял, ремень со всеми роликами. Не помогло.
И симптомы несколько не те вроде бы
Ведь у меня дребезг начинается резко в момент когда датчик масла потухает.
Что в этот момент происходит ? Не пойму.

Boriss

New member
Точно не помню, для меня этот двигатель не актуален. Что-то типа того, то стук идёт от валов (коленвал или распредвал) поищи ещё, вроде было на эту тему. А ремень ГРМ точно не причём.

AKart

New member
Точно не помню, для меня этот двигатель не актуален. Что-то типа того, то стук идёт от валов (коленвал или распредвал) поищи ещё, вроде было на эту тему. А ремень ГРМ точно не причём.
Ну не знаю, решил заменить после япов ремень ГРМ с роликами, снял крышку, а там ремень не слабо болтается (видать ни кто его ни разу и не подтягивал), поставил всё новое, движок стал потише. А был то вообще как дизель... Ну и сейчас шумный, в общем как и все 3С!

Ведь у меня дребезг начинается резко в момент когда датчик масла потухает.
Что в этот момент происходит ? Не пойму.
Я так полагаю что в этот момент в системе смазки появляется , вернее увеличивается давление и вместе с ним нагрузка на масляный насос.
Дребезг этот у тебя всегда присутствовал ,или после чего-то появился ?

Может масленный насос помир и при старте масло с недостаточной скоростью попадает в двигло от этого грохот.

Привет!
ты скажи в каком месте дребездит то-справа -слева-сверху-снизу-или везде и все дребездит!
тогда и отталкнемся от твоей проблемы!
ремни ваще тут ни причем -там по идее должно быть шипение от роликов -либо треск от прослабленного ремня.
поэтому послушай где барабанит-тогда и решим :))

Сверху