проблемка с лампочкой "Эконо"

Суть проблемы заключается в следушем: на преми есть лампа в спидеке называется "ЭКОНО" так вот тот кто знает для чего она и как устроена обясните пожалуйста почему с некоторого времени не зависимо от скорости и передачи она не горит!( пользоваться и ловить передачи автоматом умею и лампа раньше помогала не жечь по пусту бензин)горит лампа теперича только когда машина едет накатом и при малейшем нажати тухнет Расход между делом литров13 !!!

Outbreak78

New member
так вся фигня в том и заключается что нормально работала до этого!а сейчас не хотит!

не в этом дело
расход повидимому увиличился потому лампа и негорит
в моём случае я менял датчик ДПДЗ после чего лампа горела в своём режиме

так вся фигня в том и заключается что нормально работала до этого!а сейчас не хотит!
OD OFF и ECONO одновременно могут работать только накатом. По другому быть не может. Отсюда и повышенный расход. Ты так и не ответил, включен или выключен у тебя овердрайв.

У меня была карина с этой ласпой и от того включен ОД или нет расход у меня не увиличивался. Да и с чего уон вдруг должен увиличиваться.

не в этом дело
расход повидимому увиличился потому лампа и негорит
в моём случае я менял датчик ДПДЗ после чего лампа горела в своём режиме
Не понял что за датчик ДПДЗ?
Движок какой? На 7А есть такой датчик "бедной смеси", на других наз-ся лямбда-зон, так вроде. Он отвечает за подготовку смеси. Когда перестает работать, расход резко прет в верх и лампочка ЭКОНО, естес-но не горит. При этом, как праильно заметили, O D д/б включен, т.е. НЕ гореть на панели O D off (нормальный режим езды). Стоит датчик дороговато.

Во, и у меня тоже перестала гореть "ECONO" (сегодня заметил, когда на работу поехал).
Панель приборов - OPTITRON. Судя по мануалу, должна при тесте гореть как и все остальные, попробовал - не загорается вообще никогда.
Вчера поставил сигналку, надо смотреть, либо контакта нет, либо сгорел диод.
А как поменять, если перегорел?

Благодарю откликнувшихся.

Rendel

New member
Да, щас ходил снял. Там стоит обычная лампа без цоколя, малюсенькая с двумя усиками. Вставлена в патрончик черненький, его слегка поворачиваешь, достаешь.
Прозвонил, точно лампа сгоревшая. Вставил другую и при тесте она нифига не загорается, но при движении горит.
Всё, моя проблема решена.

rubik

New member
Потому, что при включении зажигания система LB не тестируется и на ХХ она не работает. Только в движении и при определённых условиях.

У меня Корона Премио 2000г.в., 2.0. 3S-FSE. АТ. ST-210. Так вот непонимаю какая связь между О/D и лампочкой Еконо ? Датчик давления стоит во впускном коллекторе,при давлении близкого к атмосферному лампочка гаснет,потому что заслонка открыта и разрежение небольшое, заслонка закрыта образуется вакуум и загорается Еконо. Так же как и на Вазах 07. Про систему Learn Burn незнаю.
У меня почти всегда горит лампочка еконо,когда больше половины на газ давишь,тогда погасает. В городе при разгоне почти всегда горит. На трассе едешь 120 - 140 тоже горит,но когда ускоряешься сразу гаснет. Это что значит что у меня все хорошо с двиглом ?

logomaker23

New member
Дак овер драйв должен гореть или нет? овер драйв офф не горит это нормально?

Потому, что при включении зажигания система LB не тестируется
Я всегда думал, что при каждом включении зажигания тестируются лампочки на приборной панели, а оказывается вон как. Интересно как обычному ламеру определить, что сгорела лампа в панели? Взять, например, любую другую.

Вопрос всплыл, так как только сегодня (т.е. вчера вечером) воткнул и прикрутил панель на место после замены лампы "ECONO" (с неприкрученной всё горело и работало хорошо).Теперь при движении не горит "ECONO", но постоянно горит "!" (восклицательный знак). Уровень жидкости тормозной в норме, ручник опущен.
Теперь есть два варианта почему не горит "ECONO": ручник замыкает на массу в обход концевика и лампочка перегорела опять.
Возможно, что система контроллирует состояние тормозной системы и не включает при этом "ECONO".

Если кто-то пробовал или кому интересно и есть время протестируйте свой автомобиль в этом состоянии.
Благодарю заранее.

Сверху