проблемы после замены топливного фильтра

Тёма К.

New member
менял в сервисе масло, фильтра там разные не хотел но механик убедил в необходимости замены топливного фильтра,заменил... машина в сервисе завелась раза с пятого на мой вопрос что за х..ня мех. ответил что типа поработает немного и всё окей будет. После сервиса приехал домой и поставил на стоянку авто сам в тот день уехал в командировку, сегодня вернулся и машина завелась только раза с тридцатого.
через несколько дней мучений загнал на диагностику
после диагностики механик сказал что падает давление в топливопроводе, как причина падения неисправный топливный насос, требуется замена. теперь вопрос но машина же заводится и в ходовых качествах не потеряла причина в насосе?помогитеееее

Dyke

New member
После замены топливного вильтра присутствует проблемный запуск, т.к. бензонасосу надо фильтр наполнить из бака. Потом проблема должна уйти.

Если проблема не ушла, то, возможно, косяк в самом фильтре - он не должен позволять бензину стекать обратно в бак. Для этого в нём есть обратный клапан. Если клапан не держит - вот и проблема.

Опиши подробнее, когда заглушил двигатель и заводишь его через пару минут - заводится нормально? Если ДА, то точно фильтр. Только не ставь точно такой-же, купи нормальный, лучше оригинальный и поменяй ещё раз.

вроде как много обсуждалось раз и вроде как приходили к выводу, что клапан этот не в фильтре а где то по пути к нему, то есть в трубопроводе. Во всяком случае я когда свой менял - в обе стороны он и дулся, и бензин вытекал и от туда и от туда...

неделю назад менял сам топливный фильтр, стоит обратный клапан непосредственно на одном из отверстий фильтра

vortex12

New member
на каком это отверстии фильтра стоит клапан? У меня оба были... хз как сказать. Дырявые, что ли. То есть на обоих отверстиях именно отверстия. видно внутренности фильтра частично - никаких клапанов видать не было...

romb1k

New member
Вот я тоже когда поменял фильтр на неоригинальный 300р. ,оригинал стоит 1200р.
Диагностика показывает слабое давление в магистрале,и начал гудеть насос в баке ! Только оригинальные запчасти !

Julia_mambo

New member
вроде как много обсуждалось раз и вроде как приходили к выводу, что клапан этот не в фильтре а где то по пути к нему, то есть в трубопроводе. Во всяком случае я когда свой менял - в обе стороны он и дулся, и бензин вытекал и от туда и от туда...
Ты прав клапан обратный стоит в насосе.В фильтре никаких клапанов нету

MegaLamer

New member
фильтр менял уже два раза последний раз поставил оригинальный за 1100 и всё равно заводится раза с третьего, и постоит и сразу всё равно.

Да поди горе механики резиночку прое... которая на фильтре стоит, уплотнительную, вот у вас машинка и дурит. Уже сталкивались форумчане. А у моего кореша после замены фильтра, начала тачка дурить двиг колбасит с кодом ошибки 25 бедная смесь. Тоже горе механики постарались.

у меня классический 3S - фильтр стоит то ли 200 то ли 150 руб. Никаких клапанов и резиночек. Что там напридумывали в последних моторах - не знаю. Сори, сразу не глянул что за машина - так что первые мои посты могут не подходить лично вам...

на моей машине, фильтр, клапан, насос-3 разные детальки но собираются в одно целое....
топикстартеру: залезь в экзист, найди весь узел, где фильтр топливный и закажи все новые уплотнительные резинки и поменяй их..........

Голо Ва

New member
Вчера поменял на родной т.фильтр, тот который стоял,в 2 раза меньше оказался. Замена 300р. Вроде резвее стала и с утра лучше завелась. По прокладкам - у меня две медных шайбы. 3S-FSE. ST210.

Интересно, что всетаки за авто лечим-то, 4S,3S ST190, ST191 точно никаких резинок, клапанов в фильтре и насосе не существует.

народ! помогите с проблемой. поменял давеча фильтр, естественно забыл и бак открыть (воняет до сих пор в салоне), и клему скинуть. комп вначеле задурил, потом когда скинул - показал реальный уровень в баке. но дело не в этом. машина стала ЖРАТЬ бензин! если верить датчику- по 100 грамм бенза на километр! 70 км- 6 литров. это что такое твориться? помогите!!! в чем может быть проблем?

Сверху