Проблемы при трогании с места под нагрузкой на 3S-GTE

Недавно пришлось побуксовать на своей калдине (3S-GTE, 4WD, коробка автомат, дифференциал LSD (вроде как, работает он или нет не понимаю)).
Так вот, включаю заднюю передачу, нажимаю на газ, двигатель набирает небольшие обороты и напрягается (не реагирует на дальнейшее нажимание газа), колёса при этом стоят на месте. Через 2-3 секунды (видимо, когда турбина набирает необходимые обороты) стрелка тахометра резко поднимается, и машина начинает зарываться с бешенной силой. Аналогичную проблему заметил при попытке заехать задом на бордюр.
Если кто знает, подскажите, в чём дело. Или, возможно, для данных двигателя и коробки это нормально?

Судя по твоему описанию что-то не так. Постарайся подробнее рассказать об симптомах + проверь уровень масла в коробке и его состояние и тоже ПОДРОБНО об этом расскажи.

1) турбина тут абсолютно не при чем, или ты думаешь, что она у тебя с холостых дуть начинает? нееее...на задней передаче у тя мотор ведет себя как обычный задушенный атмосферник.
2) ИМХО, АКПП наедается

sexyboy

New member
Была подобная проблема, только при трогании вперед после того как поменял масло в коробке полностью.Стоишь на месте, давишь на газ , а машина не едет.Когда на тахометре где то под 3000 оборотов- начинает резко с места рвать. Потом само как то наладилось.Я думаю при смене ATF какая то частичка выработки забила какой то какнальчик в коробке., а сейчас просто проскочила. Другого обьяснения у меня нет.

Судя по твоему описанию что-то не так. Постарайся подробнее рассказать об симптомах + проверь уровень масла в коробке и его состояние и тоже ПОДРОБНО об этом расскажи.
Масло менял недавно. Состояние и уровень в норме. В нормальном режиме, когда трогаешься по прямой, нет никаких нареканий. Единственное, на предыдуших машинах (Corona, Fielder) при включении скорости автомат вёл сильнее. О симптомах: В ситуации, когда нажимаешь газ под нагрузкой (буксуешь или заезжаешь на бордюр), работа двигателя напоминает то, когда зажимаешь тормоз и нажимаешь газ (на D), т.е., при трогании с тормоза. Двигатель также раскручивается до 2-2,5 тыс. оборотов и напряжённо рычит.

kidnder

New member
Масло менял недавно....
Что залил? До смены был такой косяк?

..... на предыдуших машинах (Corona, Fielder) при включении скорости автомат вёл сильнее......
Вот эту фразу не понял!

......О симптомах: В ситуации, когда нажимаешь газ под нагрузкой (буксуешь или заезжаешь на бордюр), работа двигателя напоминает то, когда зажимаешь тормоз и нажимаешь газ (на D), т.е., при трогании с тормоза. Двигатель также раскручивается до 2-2,5 тыс. оборотов и напряжённо рычит.
.... а колёса не крутятся, потом блокируется межосевой дифф. и машина выскакивает? Так? У тебя сзади Торсен или обычная?

Archikudesnik

New member
Залил оригинальный тойотовский дикстрон. С этим точно всё в порядке. До смены не попадал в такие ситуации, так что не знаю. Когда стоишь на месте, потом включаешь D и отпускаешь тормоз, машина катится вперёд. Так вот предыдущие машины катились лучше, чем эта. Т.е., если при включении передачи тормоз не держать, то рывок при включении передачи на тех был сильнее. Блокируется или нет диффиренциал, я не знаю. Когда она тупит, колёса стоят, когда срывается, начинают грести все, и задние, и передние. Что стоит сзади тоже не знаю. Как это можно проверить?

Залил оригинальный тойотовский дикстрон. С этим точно всё в порядке. До смены не попадал в такие ситуации, так что не знаю. Когда стоишь на месте, потом включаешь D и отпускаешь тормоз, машина катится вперёд. Так вот предыдущие машины катились лучше, чем эта. Т.е., если при включении передачи тормоз не держать, то рывок при включении передачи на тех был сильнее. Блокируется или нет диффиренциал, я не знаю. Когда она тупит, колёса стоят, когда срывается, начинают грести все, и задние, и передние. Что стоит сзади тоже не знаю. Как это можно проверить?
какой нах декстрон. ты чего. atf type t4 у тебя, сливай бегом. на щупе же написано.

rubik

New member
че набросился. Сказал же, что залит АТФ. Оригинальный тойотовский. Разве тойота выпускала декстрон? то то и оно, что нет. не туда капаешь.

Asya Havrisheva

New member
Что-то разговор не о том. С обслуживанием и эксплуатацией проблем нет: Все жидкости те, которые надо, уровень масла тоже измеряю правильно. Может, кто, наконец-то, диагноз поставит? :)

fishka

New member
Коробке ****ец, можешь даже не париться, давление нарастает пропорционально оборотам. За диагноз ручаюсь.

Arhitrade

New member
че набросился. Сказал же, что залит АТФ. Оригинальный тойотовский. Разве тойота выпускала декстрон? то то и оно, что нет. не туда капаешь.
акстись
вот тебе второй декстрон

вот тебе третий

1) Начинаем учиться правильно писать наименование масла DEXRON (дексрон, без Т)
2) Тайп 4 - тоже дексрон по сути, ибо не меркон, а других АТФ не выпускается
3) как уже не раз отмечено, автор перестает сношать моск на форуме и тихим сапом едет на диагностику АКПП. Потом отписывается о результатах. А спорить что лучше, сиськи или попа, оставим флудерам.

1) Начинаем учиться правильно писать наименование масла DEXRON (дексрон, без Т)
2) Тайп 4 - тоже дексрон по сути, ибо не меркон, а других АТФ не выпускается
3) как уже не раз отмечено, автор перестает сношать моск на форуме и тихим сапом едет на диагностику АКПП. Потом отписывается о результатах. А спорить что лучше, сиськи или попа, оставим флудерам.
1. ))))))))))
2. Не совсем так. Первая жижа, которую выпустили для АКПП называлась DEXRON. Это название не запатентовали и его стали использовать все производители жиж для АКПП. Название DEXRON стало нарицательным и обозначало класс совместимых жидкостей. Но позднее правообладатели марки DEXRON поняли, что они лоханулись и запатентовали торговую марку DEXRON. На сегодняшний день с упаковок производителей исчезает слово "DEXRON", т.к. оно запатентовано и за него надо платить правообладателю, и каждый именует свою жижу для АКПП любой понятной покупателю символикой. Конкретно у тойоты (кстати изначально) была маркировка D-II. Конкретно вчера был у друга в магазине (автохимии) и разговаривали на эту тему. Он мне показал пример, жижа для АКПП ZIC. На канистре поставки лета 2008 года идёт маркировка DEXRON II, на канистрах из последних поставок вместо неё стали писАть ATF II. Жижа не поменялась.
Теперь о Type T-IV. Это самостоятельная разработка для коробок тойоты, запатентованная и аналогов к ней никто не выпускает. О возможности взаимозаменяемости с DEXRON III ходят споры, но подтверждения нет.
3) ))))))))))))))))))))))

Сверху