Проблемы с ГУРом

Какаято проблема вылезла с гидроусилителем.

Руль кабудто подзакусывает, но только под нагрузкой.
То есть при кручении руля на месте в какихто зонах руль идет легко, а в какихто учень туго. На скорости такого эффекта нету.

Да,еще при поворотах руль обратно плохо возвращается на выходе из поворота.

Подтеков на рейке нету, уровень жидкости ГУРа нормальный, ремень насоса не порван, натянут, люфтов по рулю заметных нету.

В чем может быть дело ?

Negative

New member
карданчик рулевого вала?
странно что люфта нету, и при движении на скорости вроде подклинивания не заметно... хотя при кручении есть ощущение что моменты подклинивания совпадают с моментами перегиба

а как проверить что это он ?

metroccmetross

New member
карданчик рулевого вала?
Поправлю - крестовина карданчика рулевого вала. ОДНОЗНАЧНО!!!
ГУР здесь не при чём.

Один крутит руль, другой рукой "щупает" крестовинку на кардане. А вообще можешь даже не проверять - 100%, что крестовина.

В оригинале отдельно крестовин нет, бери дубликат, только не ВАЗовский.....

Ledi

New member
Поправлю - крестовина карданчика рулевого вала. ОДНОЗНАЧНО!!!
ГУР здесь не при чём.

Один крутит руль, другой рукой "щупает" крестовинку на кардане. А вообще можешь даже не проверять - 100%, что крестовина.

В оригинале отдельно крестовин нет, бери дубликат, только не ВАЗовский.....
Странно что люфта руля особого не чувствуется..
А что должен почувствовать щупающий кардан, болтаться что-то должно или как ?
А как еще продиагностировать можно?
WD облить может или это не способ ?

Спасибо

WD40 - способ. Поможет, но не надолго. А диагностировать тут нечего, стуки или тугой руль ещё можно сомневаться, а подклинивание в опрекделённых положениях - однозначно крестовина.

Еще вопрос по теме.
У меня, машина в подписи, когда верчу руль из под капота слышно сопение, причем довольно сильное. Мне в сервисе сказали, что видимо кто-то проехался без жижи в ГУР. Может кто сталкивался с подобными симптомами?

Jackdaw

New member
ГУР при работе создаёт подобный звук. Особенно сильным он становится, когда руль до крайнего положения доходит. Если кроме звука никаких побочных эффектов не проявляется - не обращай внимания.

ВАЗовская нормальная крестовина, я ежжу уже третий год без замечаний, а до этого их менял каждый год. Надо при замене чехол надеть на нее, я брал чехол рулевой рейки от ИЖ ОДА :) Набил в кардан смазки и закрыл чехлом. А когда первый раз столкнулся с этим - думал все... пипец рейке...

блин у меня сегодня,когда ехал домой такаяже фигня приключилась,я тоже думал ну всё хана,рейке,почитал и вроде успокоился,мужики а какой карданчик в салоне или перед рейкой который непосредственно?

pogasiy

New member
кстати,никто не в курсе,отчего такой звук в крайнем положение руля?

блин у меня сегодня,когда ехал домой такаяже фигня приключилась,я тоже думал ну всё хана,рейке,почитал и вроде успокоился,мужики а какой карданчик в салоне или перед рейкой который непосредственно?
Который в салоне - вечный :) он в тепле и сухости всегда, а который снаружи - несчастный, открытый. У Тойоты есть пара таких фенек, которые не переносят российской действительности, одна из них это карданчик рулевого вала :)
А звук в крайнем положении руля - это клапан в насосе лишнее давление стравливает :)

непосредственно перед рейкой у меня карданчик был

Gennadiy

New member
Пасибо,будем посмотреть,а фторая какая фенечка которая летит у Тойоты?

У меня затруднения начинаются при повороте руля с половины и только на горячую, жидкость в норме, что может быть не знаю...

Сегодня "развалился" насос ГУР.
Начал поиски контрактного, но на мою машину почему то все предлагают без датчика повышающего обороты, а у меня он есть.
Потому возник вопрос - от каких машинок подойдёт насос?

Сверху