Проблемы с рулевой

mayore

New member
Всем здравствуйте! как говорится "...люди добрые помогите кто чем может" - проблема может быть и не нова, но что с ней делать я не знаю. Суть - по утрам с первым понижением температуры стал заедать руль при повороте, при этом возникает такое ощущение, как-будто жидкость сильно загустела, т.к. вращение осуществляется тяжело и с рывками. Для приведения в норму достаточно три-четыре раза покруть баранку в разные стороны, после чего всё проходит начисто и в течение дня проблема больше не возникает, даже когда машина по 3-4 часа стоит без движения. Предвосхищая некоторые возможные советы сразу скажу, что жидкость ГУР менял два раза, ремень на насосе новый, рулевой карданчик тож новьё - брал под заказ в сборе (оригинал). Возможные варианты - рейка, либо сам насос. Вопрос - как локализовать неисправность и как это лечится. Заранее спасибо !

dmitriy-404

New member
И все таки следует проверить крестовины. Тем более, что менялся как я понял 1 карданчик, а их сопсно 2. Это едва ли не первая причина "заедания" руля. Да и полагаться на то что новое оригинальное буде ходить долго... Все делается людьми, так что....

Не-а, не крестовины. Убить новую с япского завода (100 пудово) за три месяца надо умудриться. Ну а та, что в салоне - не люфтит она...

был такой казус стало как бы закусывать руль, ну думаю крестовина.........еду в сервис подымают мащину смотрят все нормально......... опускают машину я выезжаю из автосервиса и понимаю......что ниче уже не закусывает!.......млин я был в шоке...............волшебство какое то!......... потом вспомнил что надо менять жидкость в гуре так как в тот момент уже 27 тыскм на ней откатал!......... заменил вроде прошло! потом 7 месяцев нормально ездил скатался в питер и обратно в один момент появился стук.......... сначала подумал что ето линки......... заменил оба............ так как они и так уже умерли ........ан нет...... грешил на шаровые..........потому что никогда их не менял...............но стал сразу искать контрактную рейку............. нашел! диагноз в сервисе рейки показал что она отжила свое причем капитально............она как оказалось и брякала, еще я думаю что послужило быстрой ее кончине это то что я залил жидкость специально для гуров..............а не декстрон, в конечном итоге у меня побежал верхний сальник............... рейки у нас никто не делает да и у вас во владике тоже ..................Но все таки 7 месяцев ето примерно 25 тыс.км пробега рейка моя прожила..............работы по замене рейки +развал схождение обошлись в 4 тыра,.............гарантия на контрактную рейку у нас 2 недели, прошел месяц пока езжу все нормально"!

Блин, у меня тоже стук едёт (точнее - брякание) - при езде по гребёнке. Тоже поменял линки ну и шаровые впридачу, даже чашку на стойке одну сменил :(. Итог - все равно брякает. Мдаа-а, похоже рейке пипец приходит...
Кто знает, вообще насколько реально контрактную рейку правильно выбрать и главное как (методы диагноза ?).

рейку ставит сервис -он за нее и отвечает! если рейка потечет контрактная она потечет сразу!!если есть желание могу рассказать как проверяли мою контрактную рейку

мы и с димой (DIMSHELL) слушали едем по ровной по сути дороге, ну кое где неровности конечно есть бряк бряк.......этот звук начал действовать уже мне на нервы..............но зато когда поставил рейку другую млин............тишина кайф..........

ПС по ходу дела ето рейка умирает.............зиму можешь откатать весной заменишь! и следи за уровнем жидкости в гуре.......обязательно!

May Iumi

New member
В смысле я про свою рейку, не течёт, но стучит и нервввирует.
Автобан, если не лень раскажи, я думаю всем интересно будет :)!

рейка контрактная чаще всего идет с рулевыми тягами и наконечниками..........и с пыльниками в сборе........... зажимает рейку ногой.......... чтоб она не болталась берется рукой за наконечник и начинает подымать его вверх.........на месте изгиба (ето сопряжение рулевой тяги с рейкой, находится под пыльником) и просто тупо давит................. в направлении на себя........ если соединение достаточно жесткое то рейка нормальная! я его попросил вторую часть рейки проверить самому он прижал ногой лежащую на полу рейку........я взялся за край наконечника и до угла 90ь градусов к поверхности пола он подымается нормально а дальше просто с силой давишь....... действительно соединение было очень жесткое.........что там внутри этого черного пыльника я не знаю.......... потом я по такой же технологии проверил, ту часть рейки что проверил он также жестко.................поставил езжу дальше.......как смог доходчиво объяснил!

В общем и целом понятно, спасибо. To captan: брякание, по-моему, всё-таки снаружи идёт. Хотя может это и субъективизм...

Psoer

New member
если ехать за рулем и левую ногу запихать подальше....... у меня постоянно как че то дергалось именно там кстати.......

Сверху