проблемы с ...

IvanSiD

New member
Всем привет.
У меня следующие проблемы:
На холодную завожу - она сразу глохнет и заводится только с газом.
Когда прогреется до нормальной температуры - обороты 1500.
Когда стоишь на светофоре (D + тормоз) - обороты плавают.
Может быть это свечи или катушки?

Причем здесь свечи если ты заводишь с газом. Топливную систему надо смотреть, тем более если обороты плавают, а после чего начались такие проблемы?

Lord-Freeman

New member
свечи поменял - стала заводится без газа. Только когда заводится обороты 1600-1700 и при прогретой также.

Olya Sklyarova

New member
у меня на корсе когда КХХ умер обороты на прогретой машине были 2200. Вылечилось заменой, прочистить не удалось :(

Либо КХХ, либо была ещё фигня с системой ВВТи, чегото там зависло и обороты никак не падали. симптомы - до 3000об машина едет фиговенько после как обычно, и на холостом ходу работает очень шумно, во впускном коллекторе жужжание какое то. ещё вариант - датчики температуры сдохли - самодиагностика, омметр

Продолжение.
Съездил на диагностику:
Компрессия: 1-13 2-9 3-12 4-2
Рекомендации: Ремонт ГБЦ
Что нужно для этого ремонта(запчасти)?
Можно ли сделать это самому, насколько трудоёмкий процесс?

в четвёртый цилиндр булькнуть грам 30 масла и померить компрессию снова - если не появится, то это ремонт ГБЦ. а вот если появится, то это уже хуже - цилиндры поршня кольца

Проблема решена.
Сервис в котором мне намеряли такую компрессию, мягко говоря оказался некомпетентным. Был в другом сервисе компрессию меряли - везде 11.
А проблема была в топливной системе (засорилась), ещё делали раскоксовку.

madtop

New member
Проблема решена.
Сервис в котором мне намеряли такую компрессию, мягко говоря оказался некомпетентным. Был в другом сервисе компрессию меряли - везде 11.
А проблема была в топливной системе (засорилась), ещё делали раскоксовку.
А я что говорил!?

Сверху