Профилактика стартера

Нужна профилактика стартера (бендикс вовремя не отходит при низких температурах - слышится скрежет)

Вопрос - как добраться до стартера, что нужно снимать и т.п.
авто К Премио 7а FE

А по теме? Капот открывал - его сверху толком и не видно. Снизу тоже не очень.
Конечно, можно пооткручивать все - но думал знающие люди подскажут точнее.
Ну видать нет тут толком знающих :))

Не, я без иронии. Просто даже один и тот же движок, но разных лет или на разных моделях (компоновка) - сама процедура может существенно отличаться. Тут действительно надо смотреть.

З.Ы.: не снимал на 7А, не подскажу, но обычно мне всегда помогало внимательное визуальное изучение узла.

roman-dobrik

New member
А ты вылечил стартер? Поделись, я слышал там нужна какая то смазка специальная?
Да я решил все просто))) При ремонте подвески заодно попросил сделать стартер. Но, думаю, никакой специальной смазки они туда не закладывали - максимум , что-нибудь типа литола. Про спецсмазку я не знал , впрочем, не вижу в ней смысла - какие там особые условия? Это не шрус, не ступица, не тормоза.

Irina Kim

New member
Ирония здесь не уместна. В мануале написано "используйте высокотемпературную консистентную смазку для смазки подшипников и шестерен при сборке стартера" блок до какой температуры нагревается? Литол здесь не канает.

Domias

New member
Наши умудрятся всё равно в красивые баночки засунуть наш литол. Плавали знаем. А покупать, как сейчас модно, в проверенных магазинах-это где их искать по городам и весям.

Avisweb

New member
Просто я разбирал стартер и мазал его литолом - проблема осталась. Я думаю что эта беда со стартером происходит от того что смазка в морозы замерзает, т.е. смазка должна быть и морозостойкой и высокотемпературной, а литол этими свойствами не обладает. ИМХО

Я думаю, что Литол особенно не замерзает. По крайней мере до -35. Ранее на ВАЗ только им и поьзовался - всякие иные смазки были экзотикой))). В ступице Литол тоже греется неслабо - однако именно он там применяется.
Я не знаю (не разбирал сам) стартер на Тойтотах, однако у жигулей направляющие бендикса нужно было "подчистить" еще, из-за износа.

lipsko

New member
Один раз сталкивался с аналогичной проблемой, поехал на сервис и там мне смазывали стартер смесью декстрона с какой то более густой смазкой, после этого проблема решилась на несколько лет, потом я машину продал.

Сверху