Пролема с противотуманками

greyrome5

New member
Приветствую всех и хочу найти помощь .Ситуация следующая друг по холявной привез противотуманки мне на Caldina AT 211.Думал поставлю и буду кататься , а вот фиг п при монтаже выключателя не обнаружил проводку в салоне, нашел только где должно стоят реле (поставил) . Собственно говоря сейчас все стоит только проводки у рычажка для включение противотуманок нет; думал что есть провода под штатную кнопку тоже не нашел.Может кто сталкивался с подобной проблемой при установки и где можно в штатные провода зацепиться или может проще сделать самому все чрез рычажок (просто провод вывести на массу ).

Что такое рычажок?

Если туманки стоят с завода, то они включаются "отдельной крутилкой" на рычаге управления фарами.

Если нет, то проводки может и не быть. Место под реле есть всегда. Разъёмы для подключения самих фар нашёл??? У меня туманки подключали в японии, но как опцию, по этому слева под рулём кнопка. Если очень интересно, могу посмотреть куда провода от неё идут.

А вообще проще самому смонтировать через реле.

На первой калде и на короне так делал.....

CyberDron

New member
Рычажок-это и есть рычаг управления фара

Противотуманок не было на ней , а проводка была под заглушками,
если тебе не трудно посмотри пожалуйста куда откуда идут провода
.

Ага проводка есть .
Сейчас только только с эстакады приехал,снял проверил питание ток не идет на сами фары, причем реле проверял мультиметром (исправно), замкнул провода на прямую питания нет . причем интересно что провода от релюшки уходят на питание красный с желтыми полосками то приходят в туманки красные с синими полосками .получается есть еще или предохранитель или релюшка еще одна.

Сейчас еще мануалку посмотрю может что пропустил ,
Кстати если надо мануал (Toyota Caldina 1997-2002) я залью на FTP

budushi

New member
Мануал есть в оригинале. Так, что спасибо.
Насчёт проводов - сегодня постараюсь посмотреть, вчера время не хватило. Но меня терзают сомнения, может лучьше самому прокинуть....

еще предохранитель надо воткнуть в блоке, что в салоне. да замкнуть два контакта в разъемах, что под рулевой колонкой идут на подрулевые выключатели. при включении габаритов должны гореть туманки. где-то так.

XD2

New member
Не ты один с таким сталкивался. В крации расскажу, в мануале даже написано, что поции для установки туманок существует две. Первая - это когда на рулевой выключатель фар и поворотов ставится переключатель туманок, а еще есть когда отдельно кнопку устанавливают. Если ты ненаходиш разьема подходящего от реле управления к рулевой колонки, то значит у тебя второй вариант! Там разьем белый с проводами желто-красный, зелено-черный и два бело-черных (точно не помною, могу ошибиться) установленый, точнее весящий в районе между бардачком (или навигацией или еще маршрутником в зависимости от комплектации) магнитолой и приборной панелью.
Бело-черный - это масса. Красно-желтый - управление релюшкой, нужно на корпус через кнопку закарачивать. Зелено-черный - подсветка кнопки, когда включиш габариты, ставится лампа одним концом на этот провод, а второй на бело-черный (массу).
Сперва сам долго искал, хотел сперва проводами прокинуть, а потом решил до суути докапаться... вот и наешл правильный разьем, а книги тогда у меня еще не было и было это 5 лет назад.
Удачи в установке. Спрашивай если будут вопросы.

mandafon

New member
Вот как это выглядит:
Снимаешь аккуратно накладку панели приборов (два винта сверху) и видишь общую жилу, из которой провода выходят в несколько разъёмов. Если проводка для ПТФ у тебя есть, то там должен быть один разъём свободный. Провода:
1. белый с чёрной полосой
2. белый с чёрной полосой
3. красный с белой полосой
4. зелёный.
Ещё на проводах есть серебристые метки, но сколько их и где, я не помню. Да это и не важно. Если проводка есть, то есть, а если нет, то лучьше самому пробросить.

Прошу прощение за невысокое качество фотографий - на большее телефон не способен.

nalivommoms

New member
Парни всем спасибо большое за советы но ни чего подобного не нашел
посмотрел все по проводке ,по фотки Strelec_888 (Спасибо за труды) пытался определить тоже не нашел.Нашел обрезанные фишки, провода коротенькие не полез.Пошел трудным путем открутил колодку с релюшками прозванил нашел контакты на замыкание, протянул провод до переключателя фар раздолбил старую клемку (маму) и вставил контакты второй провод посадил на массу .Собственно говоря и все .
но хотелось просто сделать по человеческий,по этому и начал эту тему
Всем большое спасибо.

oxygen

New member
Чё ты паренься ставь туманки цепляй питание выводи кнопку универсальную на заглушку они во всех автомагазинах продаються топа того как на короллах делают.

я на сто заехал. мне ставили туманки в бампер и на кенгурятник.
каждая на свою кнопку. те, которые в бвмпере заведены через габариты.
желтые - отдельно от всего. релюшки - простые советские 5 контактные. сложнее было с предохранителями - нашел на разборке - снял с отработавшей сигналки - там их как раз 2.
питание на кнопку подали через 0, а не через массу.
кнопки - одна родная от туманок (была в панели, но туманок не было) вторая - кнопка аварийки. на разборке - 150 р.
4 часа делал. но сделал отлично. метров 10 проводов нужно - с сечением более 1мм.вроде все....

Может кто за одно может посмотреть в мануальчике на какие контакты релюшки антенной (она сзади стоит в сборе с антенной) что приходит по напряжениям. А то не могу разобраться (или, если не сложно, можно манульчик на фтп положить все таки.)
Антенна - та самая, что выезжает, когда радио включаешь на магнитоле. Калдина ST195

Сверху