Промывка форсунок.

Jackdaw

New member
Доброго времени, форумчане! У меня такой вопрос. Промывать форсунки просто промывочной житкостью, или опускать в ванночку с житкостью+ультразвук? Слышал, что с ультразвуком нельзя мыть, типа потом можно форсунки помойное ведро. Что скажите?

У меня калдина как у тебя была. Я приехал в сервис мне сняли ворсунки почистили ультразвуком, были засорены на 25% отдал за всё 1200р, по 300р за форсунку после чистки машинка заметно лучьше поехала подхват стал лучьше и динамика.

Dasha Yukhnina

New member
сколько по времени примерно занимает чистка форсунок так и что снимают в сервисе? то есть только форсунки или, скажем, рамку топливную...

есть мнение, что подобная процедура плохо влияет на обмотку катушек. поэтому допустима не более 2-х раз за срок эксплуатаци данного гаджета

Lexikon

New member
Доброго времени, форумчане! У меня такой вопрос. Промывать форсунки просто промывочной житкостью, или опускать в ванночку с житкостью+ультразвук? Слышал, что с ультразвуком нельзя мыть, типа потом можно форсунки помойное ведро. Что скажите?
Оба метода промывки (химия и ультразвук) имеют свои плюсы, минусы и нюансы. Однозначного ответа нет.
Химия:
Мягко смывает небольшие отложения, рекомендуется в профилактических целях. При сильных загрязнениях понадобится несколько циклов промывки, при очень серьёзных загрязнениях химия может оказаться безсильна.
Ультразвук:
Разрушает на молекулярном уровне отложения. Малоэффективна, если отложения имеют характер "налёт", применают для более серьёзных отложений твёрдого, несмываемого характера.
Иногда эффективно использовать сперва ультразвук, а после него химию. Нюанс тут кроется в том, что если ультразвук разрушит толстый слой нерастворимых отложений, а химия их начинает смывать, то они могут забить канал форсунки и её уж точно придётся менять.
Второй нюанс - заранее никогда не знаешь, в каком состоянии у тебя форсунки и какую методику промывки лучше применить, а СТО, на которых практикуют оба метода промывки я не встречал. Или ультразвук или химия, и каждый промывальщик будет говорить, что их метод лучьше.

З.Ы. На многих машинах использубтся керамические форсунки. Бытует мнение, что ультразвук вместе с отложениями разрушает керамику. Лично у себя мыл химией. Стало лучьше.

как мыл? с разбором?
чем промывка топливной системы отличается от промывки форсунок?
ведь форсунки - тож элемент ТС?

Есть такой вопрос, я сегодня почистил форсунки и бдз, результат мне понравился, машина стала реально ехать( форсунки были оченнь грязные), в положении драйв на светофорах ушла вибрация по кузову, раньше колбасило двс, но обороты холостого хода в положении паркинг или нейтраль были 750, а стали 1100 - 1000, на прогретом двигателе. Это нормально или система сама настроится через какоето время, а обороты прийдут в норму?
Обороты не плавают, не чихает, не пыхтит, разгоняется отлично. Что скажите, кто знает?

Есть такой вопрос, я сегодня почистил форсунки и бдз, результат мне понравился, машина стала реально ехать( форсунки были оченнь грязные), в положении драйв на светофорах ушла вибрация по кузову, раньше колбасило двс, но обороты холостого хода в положении паркинг или нейтраль были 750, а стали 1100 - 1000, на прогретом двигателе. Это нормально или система сама настроится через какоето время, а обороты прийдут в норму?
Обороты не плавают, не чихает, не пыхтит, разгоняется отлично. Что скажите, кто знает?
Как и чем форсунки чистил: химией сам, химией в автосервисе, УЗ в сервиле или УЗ и химией в сервисе?

Seorich

New member
Я так понял УЗ с химией, т.к. они в ванночке лежали и пузырились)))

Если не разбирал биметаллическую пружину на БДЗ, то это нормальное явление, поездий пару дней, комп настроится......

oxygen

New member
Если не разбирал биметаллическую пружину на БДЗ, то это нормальное явление, поездий пару дней, комп настроится......
Помоему нет, а то-что с УЗ мыли ни чего страшного? Спасибо за ответ!

Lestat

New member
сколько по времени примерно занимает чистка форсунок так и что снимают в сервисе? то есть только форсунки или, скажем, рамку топливную...
Неторопясь около 2х часов, На 3С-ФЕ снимают клапанную крышку для удобства доступа к форсункам, рамку топливную просто откручивают крепления на двух болтах и отсоединяют от форсунок, её не чистят.
И сам блок дроссельной заслонки снимают тоже просто житкостью чистят.

Сверху