Промывка радиатора печки

statsky

New member
Вот собственно... Что-то не нравиться мне как печка в холода греет. Решил промыть радиатор печки. Без снятия оного. Собственно вопрос: может заморачивался кто? Чем можно помыть: быстро, дешево и сердито. :)))

ПС. Антифриз менять не предлагать, менял этой осенью.

я заморачивался, но на Шкоде. Почти одно и то же! Слил ОХ, снял с радиатора печки шланги, одел длинные которые: один посадил на водопроводный кран, другой в канализацию. Ну и давлением прогонял сначало в одну стороноу потом в другую. Если негде этого делать, тогда снимать радиатор. И такой же процесс, только дома!

По другому, вариантов не вижу! А если он забит, рабочим давлением ОХ в машине не пробьешь!

я пробовал, но не помогло! Я когда начал давлением промывать от туда столько грязи полетело, прям куски, хотя слитая ОХ чистая была. Грязь наверно скапливалась очень долго + я поменял ОХ на более дорогую и хорошую, она в процессе эту грязь и собрала там.

А что она совсем не греет? У меня просто она совсем не грела. Подходящий патрубок к радиатору печки был горячий, а отходящий холодный. Они должны быть примерно одной температуры, первый чуть погоречей! Потрогайте шланги, только прям возле самого радиатора печки, если один из них холодный (или теплый), значит протока нет, или есть но очень плохой. А если более имение температуры одинаковае, то теплосьем будет идти полюбому. Смотрите заслонки и т.д.

H-Specter

New member
А что она совсем не греет?
Да нет. Где-то до -15 греет вроде неплохо, а вот когда холоднее, уж очень долго топить приходиться. Оно может так и должно быть, но сомнения есть.
И кстати если под напором мыть, радиатор не лопнет?

2Alexandr11
Кислота по-моему слишком! ))

Да нет. Где-то до -15 греет вроде неплохо, а вот когда холоднее, уж очень долго топить приходиться. Оно может так и должно быть, но сомнения есть.
И кстати если под напором мыть, радиатор не лопнет?

2Alexandr11
Кислота по-моему слишком! ))
нет не лопнет.в водопроводе не очень большое давление.

Так может дело вовсе и не в радиаторе печки а в термостате?! Мож он у тебя по большому кругу постоянно ОХ таскает! Вот и нагревается дольше! Когда в -15 едешь, температура двигателя не падает?

Я тут рассказывал страшную историю про кислоту (читай всё, мой пост найдёшь в конце второй страницы):

замена ОЖ *
Да уж... Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Тогда может туда уксусной кислоты налить, тоже вроде неплохо всякую гадость отъедает. И разъесть ничего не должна.

svaserg

New member
Нет, не падает. С термостатом всё нормально, мотор греется быстро, но в мороз воздух из печки не горячий идёт, а... теплый какой-то. В общем объяснить сложно, не нравиться и всё тут! :)

Нет, не падает. С термостатом всё нормально, мотор греется быстро, но в мороз воздух из печки не горячий идёт, а... теплый какой-то. В общем объяснить сложно, не нравиться и всё тут! :)
мож заслонка какая отвалилась или перевернулась и сосет теперь воздух больше напрямую с улицы, минуя радиатор печки?!
Такой вариант?

Psoer

New member
Ну тогда бы наверное всегда плохо грела, не только в мороз... Когда на дальняк прёшь и в -25 жарко... чёрт его знает, может кажется мне всё. Но для очистки совести попробовать надо :)))

Кроме грязи в радиаторе, на самом радиаторе может слой пыли нарости и забить ребра.
У меня на хонде тоже давлением пробили легонько, только не водой, а воздухом. грязи куски вылетели и потом все наладилось.

xels

New member
2SR20

Тоже вариант. Но для этого радиатор надо снять, а это для меня уже перебор ))

Мыли на карине. Тормозуха пополам с ацетоном. Открутили шланги и подняли их повыше. замочили на 2 дня. как рукой сняло. промывать потом обычной водой под давлением.

CyberDron

New member
Мыли на карине. Тормозуха пополам с ацетоном. Открутили шланги и подняли их повыше. замочили на 2 дня. как рукой сняло. промывать потом обычной водой под давлением.
О как. Интересный рецепт. Ингридиенты тоже интересные. Правда 2 дня это долго, теплый гараж не мой. Но надо подумать. Спасибо.

Sheridog

New member
2SR20

Тоже вариант. Но для этого радиатор надо снять, а это для меня уже перебор ))
Когда продували не снимали печку, а так же как выше писали под капотом сняли вх-вых к печке.

Сверху