Проверка стоек

MegaLamer

New member
Здравствуйте!
Летом прошлого года поменял все стойки на Монро. Машина прошла 7000. Ставил новые пружины и заметил, что передние значительно легче сжимаются. Т.е снял пружину, давлю на шток, он идет вниз легко (с меньшим усилием чем задние). Обратно сам возращается. Плюс слышно "цырканье" в стойке. Пробовал прокачивать, т.е 20-25 раз уводил шток - так же "цыркает". Вопрос: действительно, усилие на сжатие штока передней стойки меньше, чем задней. Потеков масла нет - стойка чистая. Пыльник меняли при замене - не порван. Или приходит конец стойкам?
Машина в подписи.

Спасибо

Че то я не понял, при чем здесь пружины? У стоек (перед, зад) один диаметр штока? стойки все четыре газовые?

Reihani

New member
Усилие на сжатие у передних и задних стоек естественно разное. Хотя мне кажется (когда мне меняли, то я сам лично их прокачивал) что передние жёще, чем задние. Но могу ошибаться. Может и наоборот. Основные критерии работы стоек:
1. Равномерное, без провалов и задержек движение штока от начала до конца.
2. Отсутствие подтёков (не всегда - некоторые стойки умирают "насухую")
3. Отсутствие биения штока.
4. Главное: Гашение раскачки машины должно происходить за 1/2 раскачки. Т.е. раскачиваешь морду: вверх-вниз-вверх-вниз - отпустил. Морда должна дойти до центра и остановиться. Если она пойдёт вверх а потом малость вниз и остановится - стойки уже начали умирать. Это не значит, что их пора менять, но всё-же ......
Цыркает - не очень понятное описание. Если при этом нет провалов, задержек в движении штока и морда после раскачки останавливается на 1/2 пути - значит это такой звук работы клапанов стоек.

matr

New member
Стойки прокачивают перед установкой. Подробная инструкция должна лежать в каждой коробке. При транспортировке стоек их возят горизонтально. Рабочее положение стойки - вертикальное. Что-бы стойка долго и качественно работала её прокачивают. (Грубо говоря: вертикально держишь - сжал - перевернул - подержал 10 сек. - отпустил - перевернул. Повторяешь процедуру 5-8 раз. После прокачки стойку держать только вертикально вплоть до установки на авто).

Не есть хорошо плодить одинаковые темы, поэтому задам вопрос здесь: Когда собирал стойку, то метка на верхней чашке немного сместилась, примерно 1-1,5 см. Это критично? Нужно лезть переделывать?

Спасибо.

SergeF

New member
Не есть хорошо плодить одинаковые темы, поэтому задам вопрос здесь: Когда собирал стойку, то метка на верхней чашке немного сместилась, примерно 1-1,5 см. Это критично? Нужно лезть переделывать?

Спасибо.
Не очень понял суть вопроса. Если ты всё собрал, и всё собралось нормально, то не грей голову. Все метки всали в норму.

Сверху