Провода свечные идущие неа катушку переломились

менял свечи и у одного штекера от первого цилиндра отломился провод! Теперь двигатель троит! думал что он разбираеться оторвал от остальных проводов эту клипсу! кто нибудь сталкивался с этим? че теперь делать менять полностью тюльпаны или они как нибудь делаються? двигатель 2AZ

Все разъемы разборные. Можно вынуть железки из пластика и переобжать/подпаять.
Как вынуть? - это тот самый случай, когда проще показать чем описывать.
1) Вынимаешь силиконовые затычки сзади.
2)Делаешь очень качественно с хорошим светом макрофото разъема со стороны гнезд.
Попробую показать.

vowar

New member
да силиконовые затычки я вынул!а вот железочки почему то не вынимаються блин! вчера весь вечер мучался

aksakal

New member
менял свечи и у одного штекера от первого цилиндра отломился провод! Теперь двигатель троит! думал что он разбираеться оторвал от остальных проводов эту клипсу! кто нибудь сталкивался с этим? че теперь делать менять полностью тюльпаны или они как нибудь делаються? двигатель 2AZ
короче,вынимаешь белую пластмаску(фиксатор) на второй фото её видно,затем (можно циганской иглой) нужно нажать на фиксатор железки(мамы) и затем вытаскиваешь(резинка вставляется потом легко), как вытащишь можешь просто припаять(проще).одно не попутай провода-спалишь катушку и ещё чего не дай бог.удачи

rossi

New member
да силиконовые затычки я вынул!а вот железочки почему то не вынимаються блин! вчера весь вечер мучался
смотри внимательно,у железки есть выступы которые упираются в самой пласмаске(разъёме)

Workholic

New member
Все разъемы разборные. Можно вынуть железки из пластика и переобжать/подпаять.
Как вынуть? - это тот самый случай, когда проще показать чем описывать.
1) Вынимаешь силиконовые затычки сзади.
2)Делаешь очень качественно с хорошим светом макрофото разъема со стороны гнезд.
Попробую показать.
покажи,а то бедолага не догадается.а без машины как без ног

Moralik

New member
Ну я пластмаску вынул белую! Резинку одну выдернул кое как! Сейчас попробую железки! Напишу потом! Если не получиться в сервис пойду! А на трех цилиндрах вообще ехать можно? Вчера кое как до дома доехал! Кто такую проводку придумал, сопли какие то! Сделали бы лучше обычные высоковольтные провода

SergeF

New member
Я вытащил наконец то железки! Кое как они на фиксаторах сидели!! Спасибо всем! Еще вопрос чем их обжимать инструмент какой то особый надо?

hooch2007

New member
все сегодня наконецто сделали мне нормально! железочки с длинными проводами с другой машины взяли и переставили!:) за все 300 руб отдал! еще раз всем спасибо:)

Сверху