Пружины. Corona Premio АТ211

Nasya

New member
при покупке стояли контрактные стойки и пружины с проставками! (не знаю какие), через год полетели стойки решил поменять, обнаружил что все 4 пружины поломаны (впереди вверху, зажние снизу)! поставил родные, езжу год пока все в норме!

Delivery

New member
Лично не ставил, по рассказам - лотерея 50/50, комуто везёт.... кому-то нет!

romb1k

New member
У меня задние ОВК усиленные (синие) поставил летом. отличались от родных длиной, т.е. родные просели и витков больше - на 0,5 (т.е. пол витка) машина приподнялась немного, визуально вообщем видно.
Жесткость такая же как и была.
Кстати, ставил себе Lesjofors , вроде, Продаван сказал что они так называются. А так же он сказал что это одно и тоже что и Kilen. По маркировке пружины были от карины Е и Короны в 190 кузове. Тоньше моих, длиннее. А когда поставил, понял, что мягче, машина крениться вообщем мне не понравилось, сдал кое как обратно.
А на счет качества ОВК - поживем, посмотрим :)
забыл еще сказать, цена между первыми и ОВК отличалась рублей на 200 за шт.

Подскажите плиз как добраться к креплению задних стоек?
Там все перекрыто механизмом крепления шторки багажника, верхняя крышка крепления отщелкивается легко, а дальше как?

Подскажите плиз как добраться к креплению задних стоек?
Там все перекрыто механизмом крепления шторки багажника, верхняя крышка крепления отщелкивается легко, а дальше как?
Один саморез сверху, второй сбоку под обшивой (ближе к спинке сидений), ее отдирать нужно (на клипсах)

Krieg

New member
Вот вот я верхний саморез отвернул, а она ни в какую не снимается.
Я и писал: второй - сбоку под обшивой (ближе к спинке сидений), ее (обшиву) отдирать нужно (на клипсах она)

a1exalko

New member
Если точнее. Поднимаем заднюю сидушку, откручиваем внизу болт у боковушки спинки (где ремень безопасности).
Отдираем обивку (не всю, по мере необходимости), получаем доступ ко второму саморезу (искать ближе к спинке сидений).
Дальше пошевелить крышку - видно будет, где она крепится и как снять (откручивать уже ничего не нужно)

Сверху