пружины, кто пользовал ?

орда

New member
Вообщем Тойота Корона 95 г.в. лопнула передняя пружина, в магазине есть пружины OBK (произ-ва Япония).
Вопрос такой кто использовал? нормальные или нет ?

Kararo

New member
Нормальнае, если стойки не будут стоять с ними конченые (на машине). Тоесть по какой причине они лопнули? думаю стойки тоже стоит посмотреть.

ApmeM

New member
Нормальные Китайские пружины. Много народа на них ездит.
Не понял это точно китайские пружины ??
Сказали что это японцы, да и в инете они показаны как производства Япония!

red3

New member
У меня оригинал. 14 лет эксплуатации - и не просели (во всяком случае, сильно).
Это ж какие должны быть пружины, чтоб говорить что раз не просели за год - значит нормальные. Тем более эксплуатация какая то суровая - это какая для пружин? Мне думается, что самая суровая для них - это когда машина просто стоит и все.

VladStan

New member
Вообщем Тойота Корона 95 г.в. лопнула передняя пружина, в магазине есть пружины OBK (произ-ва Япония).
Вопрос такой кто использовал? нормальные или нет ?
А ты передние пружины обе стороны будешь менять???

А что тебя пугает. Я же сказал .
дело в том что в одном магазине мне сказали что продают китайские пружины стоимостью 870 руб за штуку
в другом сказали что есть ОБК (Япония) но за 1000 руб. за штуку
отсюда и вопрос если ОБК это тоже китай смысл тогда их брать за 1000 рублей если можно в ругом купить за 870 руб

А ты передние пружины обе стороны будешь менять???
Я думаю их обе надо менять, поэтому придется брать две!
На СТО мне правда предложили взять б/у у них же и тут же поставить, но я отказался!

Мож есть смысл заменить сломаную пружину на б/у ??

lozov

New member
ОВК - нормальный завод с нормальными пружинаму. Если в другом магазине будут не ОВК, то я бы рекомендовал отдать 1000 рублей.

А стойки нормальные? Желательно если пружины новые ставишь то лучше и стойки поменять на новые. Если хочешь с экономить, б/у контрактную ставь да и все!!!

дело в том что в одном магазине мне сказали что продают китайские пружины стоимостью 870 руб за штуку
в другом сказали что есть ОБК (Япония) но за 1000 руб. за штуку
отсюда и вопрос если ОБК это тоже китай смысл тогда их брать за 1000 рублей если можно в ругом купить за 870 руб
Что то у вас дешевые пружины!!!

Yegor Larchenko

New member
я сам не ставил овк нодрузья которые продажей и установкой их занимаются лотерея говорят если повезет бушь ездить нет через полгода сядут но в среднем на год хватает! я не хочу огитировать но сам лично когда задался целью искал всякие варианты цена качество в первую очередь подсказали барнаульские поставил и уже 1.5года катаюсь обалденно машинка поднялась !и не садится (хи) сначала конечно пришлось их присаживать немного жесковаты мешок с песком в багажник 2 недели присели счас зашипись!!!!

Masha Mihaylenko

New member
У меня оригинал. 14 лет эксплуатации - и не просели (во всяком случае, сильно).
Это ж какие должны быть пружины, чтоб говорить что раз не просели за год - значит нормальные. Тем более эксплуатация какая то суровая - это какая для пружин? Мне думается, что самая суровая для них - это когда машина просто стоит и все.
у мну оригиналу пиндец пришел за 9 лет эксплуатации, сильно просели, особо зад, потом одна тупо лопнула.

Сверху