Пружины на Caldina ST210G

rez-good

New member
Поставил на Caldina St210G пружины OBK C4T-26131 (по exist идут на caldina ST195G) клиренс увеличился по моему слишком сильно, Caldina стала похожа на какой то полупаркетник .
Стоит ли пытаться менять пружины на С4T-26401, которые показывает exist на st210G или реальной разницы между этими пружинами нет и это просто особенность OBK.

Дина

New member
хороший вопрос)я купил себе как раз новуе стойки каяба назад с толстым 22мм штоком и пружины обк с4т-21012(они на 21 кузов по каталогу идут),интересно будет посмотреть как она будет выглядеть-щё не ставил...сможешь свою сфоткать штоб я представлял с чем буду дело иметь)?

Kararo

New member
вполне нормально,у меня щас чуууточку ниже на штатных,видимо щё вполне живые...у меня будет значит задок приподнят...но я вот думаю попробовать поставить стойки,а пружины старые оставить,посмотрю как с людьми сзади она будет выглядеть,если просядет слишком-то поставлю обк назад.и,канешна,отфоткаюсь)

Поставил на Caldina St210G пружины OBK C4T-26131 (по exist идут на caldina ST195G) клиренс увеличился по моему слишком сильно, Caldina стала похожа на какой то полупаркетник .
Стоит ли пытаться менять пружины на С4T-26401, которые показывает exist на st210G или реальной разницы между этими пружинами нет и это просто особенность OBK.
Вроде экзист с4т-21012 для любых 21х кузовов предлагает.... выглядит высоковато.

Что показал сход/развал после замены?

Как на ходу впечатления?

Внешне задранная морда выглядит "не очень".

ziva

New member
Едет хорошо, кренов ненормативных нет, и даже стойка вроде б при провале в дорожную яму не упираеться ... но вот так сказать эстетически как то морда действительно не очень--- отсюда и возникает вопрос ,если поставить на перед рекомендуемые exist С4T-26401 всанет ли морда на место.

Подскажите, а ОВК в Exist заказывали? Там по многим позициям пружин OBK срок доставки 0 дней стоит, что правда быстро привозят?

А пружины для 4WD и должны быть выше, чем для переднего привода (195 кузов - это 4WD).

Подскажите, а ОВК в Exist заказывали? Там по многим позициям пружин OBK срок доставки 0 дней стоит, что правда быстро привозят?
Я немогу на Екзисте каталог ОВК найти. Где он там?
Я всё облазил, там только оригинал номера.

maksug

New member
Я немогу на Екзисте каталог ОВК найти. Где он там?
Я всё облазил, там только оригинал номера.
Отдельного каталога ОВК там нет, но в списках дубликатов пружины ОВК есть по многим позициям. Если нужен каталог, то он есть на многих сайтах, поиском можно найти, только ищи с новыми обозначениями, там названия для тойоты начинаются на C4T.

Езжу на OBK С4T-26401 вот уже недели 2 впечатления пока только положительные (st210) , кто будет ставить имейте ввиду машина становиться выше стока

Отпишусь тоже.
Машина в подписи. В прошлом году ставил пружины OBK по кругу. Передние от ST кузова, задние на мою (АТ211). Результат когда поставил: перед выше чем зад. Зад вообще не поднялся по сравнению со старыми. Взял проставки 20мм на зад. Впечатления от года использования: при попадании в яму передние стойки (Монро), т.е при работе на отбой, стойку пробивает. Задние нет. Передние стойки живые. На сжатие очень нравится как отрабатывают - всего несколько раз пробивало до отбойников. Клиренс возрос, почти нигде не цепляю. Но все равно перед высоковат. Купил стойки каябу 22мм по кругу, думаю если поставлю, еще перед поднимется. Хочу полвитка пружины отрезать.

Удачи.

WRX-77

New member
Езжу на OBK С4T-26401 вот уже недели 2 впечатления пока только положительные (st210) , кто будет ставить имейте ввиду машина становиться выше стока
Если не просядут пружины, то можно обрезать их четверть или полвитка, все зависит чего ты хочешь добится. А проставки стоят?

technoid15

New member
Сергей машина у тебя получилась в полне не задрана. Если так сравнивать то у меня совсем джип

У меня машина сильно раскачиваеться (передок) и плавает на кочках...

Хзаще толи пружины мягкие, толи стойки. Жду когда устанут стойки. Поменяю на Ексель Ж или Рефлект. Тогда проверю.

Товарищч

New member
А сзади какие пружины поставил, C4T-21012?

Olya Sklyarova

New member
Если не просядут пружины, то можно обрезать их четверть или полвитка, все зависит чего ты хочешь добится. А проставки стоят?
Насчет отрезать неуверен потому что пружина в итоге плохо садиться в чашку стойки ,уже есть опыт ---с японии пришла с отрезанным витком (пружину слегка разворачивает в чашке что не хорошо). а проставок нет

Сверху