Расчет диаметра выхлопной трубы.

Товарисчи подскажите, пожалуйста.
Вот решил поменять выхлопную систему - хочу красивую бочку, ну и саму трубу поменять. Говорят от этого мощность выше становится, причем значительно. Так же где-то слышал что просто трубу не запихаешь, что-бы все было так сказать по нормальному нужно произвести расчет димаетра выхлопной трубы в зависимости от мощности двигателя. Так ли это ? Если да то где можно найти как расчитывать?
Заранее спасибо.

Fairyirisha

New member
И скоро в правовом форуме появится новый бедолага, ставший жертвой гайского произвола по отношению к "прямотокам"........ ;-)

Ну во первых прямоток я ставить не собираюсь, а во вторых, я конечно не вкурсе всех правовых аспектов, но вроде бы ни где нет ни каких жестких правил в ПДД по поводу прямотоков (тюниноговоных глушителей) нет. Вот выдержка:
Cтатья КоАП 8.23:
"Эксплуатация гражданами ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышаетнормативы, установленные ГОСТом" Штраф 100 - 300 руб.
Но может Вы знаете, что проверка технического состояния происходит только при прохождении тех. осмотра и на дороге проверять тех. состояние авто (при уже пройденом ТО) не допускается (у ДПС-иков даже приказ есть, он у меня в бордачке лежит и я его каждый раз ДПСам показываю, они так удивляются), только на стационарных постах и только сотрудниками инспекторами отдела технического надзора, но не инспекторами ДПС.
Так что я думаю с системой выхлопа у меня проблем не будет :)

MiddleSky2

New member
Ну во первых прямоток я ставить не собираюсь, а во вторых, я конечно не вкурсе всех правовых аспектов, но вроде бы ни где нет ни каких жестких правил в ПДД по поводу прямотоков (тюниноговоных глушителей) нет. Вот выдержка:
Cтатья КоАП 8.23:
"Эксплуатация гражданами ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышаетнормативы, установленные ГОСТом" Штраф 100 - 300 руб.
Но может Вы знаете, что проверка технического состояния происходит только при прохождении тех. осмотра и на дороге проверять тех. состояние авто (при уже пройденом ТО) не допускается (у ДПС-иков даже приказ есть, он у меня в бордачке лежит и я его каждый раз ДПСам показываю, они так удивляются), только на стационарных постах и только сотрудниками инспекторами отдела технического надзора, но не инспекторами ДПС.
Так что я думаю с системой выхлопа у меня проблем не будет :)
Ха-ха-ха. Есть много нормативных документов и т.д.
У нас недавно по городу рейд был. У прямоточников отбирали талоны ТО, ВУ, и всех приглашали пройти повторный ТО и собеседование в гор.ГАИ.
Идиотов нет. Многие талон ТО покупают, некоторые ставят прямоток посте прохождения ТО. Инспектор вправе при наличии подозрений на несоответствие системы выхлопа по уровню шума направить а/м на прохождение повторного ТО. Веришь-нет, 95% не проходили по уровню шума! Если интересно, сделай поиск по слову "прямоток" в правовом форуме. Много интересного найдёшь.

bellis

New member
to Strelec 888
Ну не знаю как у Вас в Новосибирске у нас такого беспредела нет, может по тому что город все таки автомобильный и менты особо не лютуют.

Инспектор вправе при наличии подозрений на несоответствие системы выхлопа по уровню шума направить а/м на прохождение повторного ТО.
А на основании чего мент вправе такое учудить ? Вы у него спрашивали какую-нибудь бумажку по этому поводу, типа приказ или еще что-нибудь ?
Хотя мне уже наверное пора в правовой форум :)

to Strelec 888
Ну не знаю как у Вас в Новосибирске у нас такого беспредела нет, может по тому что город все таки автомобильный и менты особо не лютуют.

А на основании чего мент вправе такое учудить ? Вы у него спрашивали какую-нибудь бумажку по этому поводу, типа приказ или еще что-нибудь ?
Хотя мне уже наверное пора в правовой форум :)
Город в карточке укажи - проще общаться.

Основание у мента для этого точно такое-же, как и для мед освидетельствования - ПОДОЗРЕНИЕ. Поверь, они имеют на это право. Если его подозрения не подтверждаются, ты имеешь право подать на него иск о нанесении морального вреда и т.д. Поэтому они нечасто этим правом пользуются (я про глушители а не про мед. освидетельствование).

Настоящий спортивный выпуск укладывается по нормативам на шум. Но и денег он стоит прилично. А доморощенный слышно раньше, чем видно.

Сверху