расход (Caldina, 2000г, 3S-FE 2.0, 2wd, ST-210)

Julia_mambo

New member
у меня 12.4 по городу и 10 на трассе, вроде нормально у тебя кушает, не заморачивайся пока до 15 не дойдет

это сейчас, без снега при температуре -5...+5. Зимой по гололеду в городе 12, на трассе 10. При -35 из-за прогревов до 18-20л. Летом у меня расход еще меньше. Общий пробег на сейчас ~86000км.
И вообще - пользуйтесь поиском, не плодите ветки одно да потому:
Эссе о расходе бензина Caldina ST-210G 3S-FE 140л.с.
О расходе Калдины

postp

New member
Летом,когда гнал Калдинку с Москвы по трассе получилось 6.7 л/100км...

Ну,ну...

У меня зимой до 15ти доходило на 2 ВэДэ
А твой автомобиль - это эталон?
Я неделю назад ездил в соседний город по трассе на шипах при температуре около -5..0, расход получился 8.3л/100км (250 км трасса и 50 км город)

По городу сейчас получается не более 12.5л/100км (опять же на шипах), причем бензин я не экономлю, на стоянках меньше 10 минут в основном не глушу, да и езжу с нормальной скоростью (читай скоростью потока).

А по зиме кстати больше 14л ни разу не получилось, хотя пол зимы машина на прогреве стояла по температуре двигателя (запуск при -10 и 20 минут работы) и эксплуатировалась даже при -35.

Moralik

New member
Вот не понимаю зачем ставить машину на прогрев по температуре? Поставь себе автономник и не парься.

postp

New member
Вебасто стоит примерно 30000р.на 2.0л.(чем больше литраж,тем дороже)ставится под капот и бензом из бака питается,хорошая приблуда,но я пока прогревом по температуре обхожусь.

sZend

New member
Вот не понимаю зачем ставить машину на прогрев по температуре? Поставь себе автономник и не парься.
Понимаешь автономник надо ставить из своего кармана, а бензин мне контора оплачивает :)

Сверху