Расход на 1ZZ-FE (1,8 л), 4WD?

Negative

New member
Всем драсте!
поделитесь расходом авто с данными характеристиками...У меня Аллион 2 года, в городе выходит 13-15 литров (езжу в раионе 3-4 тыс оборотов)! по трассе 10-11...это нормально?
Я конешь понимаю 4вд, но серавно чет многовато.
ЗЫ масло везде заменил, фильтра тоже

QOQ

New member
ну для такой манеры езды эт еще немного,может и есть у кого меньше ,но незначитильно.
у меня если жена ездиет,то у нее лампочка экономайзера помойму никогда негаснет,и такое впечатление,что бенза просто некончается.
из личного опыта эксплуатации:проехал на 25л.400км( по трассе,60-80км/ч,попал в первый снегопад осенью),а зимой в городе на тех-же 25л-150км,
а ты хочешь пошустрить и бензы поменьше лить.

Ksushik

New member
ну для такой манеры езды эт еще немного,может и есть у кого меньше ,но незначитильно.
у меня если жена ездиет,то у нее лампочка экономайзера помойму никогда негаснет,и такое впечатление,что бенза просто некончается.
из личного опыта эксплуатации:проехал на 25л.400км( по трассе,60-80км/ч,попал в первый снегопад осенью),а зимой в городе на тех-же 25л-150км,
а ты хочешь пошустрить и бензы поменьше лить.
ну шустрить на такой машине это от 4 до 5 крутить...собираюсь вот свечи поменять. Может поменьше будет жрать.
у меня у друга грандис 1700 весит - 2,5 литра двигатель...манера езды таже и расход тотже - 14-16 литров. это нормально?
Нормальный я считаю должен быть пределах 13 для такого двигателя, тем более лето - прогревов нет, в пробках тоже особо не стою.

У меня на переднем приводе в городе 8,5-9 литров щас уходит, ну пусть 4ВД съест ещё 2-3 литра...это всё равно получается нифига не 15-16... Так что ИМХО много это!

у меня сейчас в смешанном цикле 8 литров расход. Езжу спокойно. При отжигах по городу больше 10,5 литров ни разу не выходило!!!

З.Ы, чо за город то??? МОСКОУ??? Там у вас в пробках и 40 может быть!!!

nicolasam

New member
Много..
4ВД в городе в районе 11 должно быть, максимум 11.5-12(это если отжигать или зимой)
ДМРВ промыть, и форсунки. Топливный фильтр и сеточку проверить-поменять

Porshe

New member
Сделай промывку, и смени расходники!, должно помочь полюбому!
П.С. Как давно вообще это делал??

amdesign

New member
размер колес еще на расход влияет, если больше чем рекомендованые стоят.

Мериамун

New member
Нет не вд. Езжу спокойно.Менял и фильтры и свечи.Разницы не заметил.
ну вот +2 литра за неспокойную езду (как у меня) +2 за 4 вд
"Сделай промывку, и смени расходники!, должно помочь полюбому!
П.С. Как давно вообще это делал??"
Машина безпробежная,85 скорее всего реального пробега, заменил масла и фильтры.
"размер колес еще на расход влияет, если больше чем рекомендованые стоят" Колеса 195-65-15 стандартные, по кругу хорошая ёкагама.

Сверху