Дима Баранов
New member
Здраствуйте. Подскажите как разобрать заднюю ступицу для смазки подшибников, если ступица с датчиком АБС?
Автомобиль тоёта карина Е (левый руль), 94 г.в.
Автомобиль тоёта карина Е (левый руль), 94 г.в.
Вобще заданный мной вопрос это не по моей машинке, товарищ на работе попросил узнать. Так вот он говорит, в книге по его пипилацу написано, если ступица оборудована АБС-кой, то до подшибников не добраться и надо менять всю ступицу. До подшибников он хочет добраться, чтоб их смазать.Не понял, а вопрос в чём???
Если честно, то в книге правильно написано. А какая необходимость у твоего друга мазать подшипник? Вроде родная смазка подшипника рассчитана на весь срок его жизни.Вобще заданный мной вопрос это не по моей машинке, товарищ на работе попросил узнать. Так вот он говорит, в книге по его пипилацу написано, если ступица оборудована АБС-кой, то до подшибников не добраться и надо менять всю ступицу. До подшибников он хочет добраться, чтоб их смазать.
А что? Два болта не рулят? Там есть резьба, закручиваешь оба равномерно - пока барабан не соскочит... Вот тебе и съемник! Тока на ручник не надо ставить))))Господа, вопрос рядом с темой: как снять эти е...ые задние барабаны с Карины 170? ПОхоже они ни разу не снимались, прикипели намертво... И ни с какой стороны не подлезешь... ((