Разборка задней ступицы карины е (лев.руль)

Здраствуйте. Подскажите как разобрать заднюю ступицу для смазки подшибников, если ступица с датчиком АБС?

Автомобиль тоёта карина Е (левый руль), 94 г.в.

YanaI

New member
А чем АБС мешает? Тут главое гайку отвернуть )))
Да, чем вызвано желание смазать?

главное датчик не ё...ть,а то там болтики меньше чем на передних и очень не кисло закисает,я думаю за сутки побрызгай чтоб там всё откисло и на танки

ziankovich

New member
Не понял, а вопрос в чём???
Вобще заданный мной вопрос это не по моей машинке, товарищ на работе попросил узнать. Так вот он говорит, в книге по его пипилацу написано, если ступица оборудована АБС-кой, то до подшибников не добраться и надо менять всю ступицу. До подшибников он хочет добраться, чтоб их смазать.

Вобще заданный мной вопрос это не по моей машинке, товарищ на работе попросил узнать. Так вот он говорит, в книге по его пипилацу написано, если ступица оборудована АБС-кой, то до подшибников не добраться и надо менять всю ступицу. До подшибников он хочет добраться, чтоб их смазать.
Если честно, то в книге правильно написано. А какая необходимость у твоего друга мазать подшипник? Вроде родная смазка подшипника рассчитана на весь срок его жизни.

Тёма К.

New member
согласен - смазывать подшипник смысла нету. Если уже загудел - надо менять. Если нет - не надо лезть туда.
сам не менял на заду, но вроде как там отдельно подшипник не меняют - только в сборе всю ступицу.

У знакомого были денежные трудности так он не поленился разобрал, помазал подшипник, хватило всего на неделю.К тому времени и денюшка появилась )))

Reihani

New member
Про карину не знаю, а на калдине 195 тоже с АБС-кой - менял. Когда полез опыта замены ступичных подшипников вообще не было и менял в одного (сосед тока гайку сорвать помог + прибамбасами всякими). Так что реально, думаю.
Хорошо в таких делах, когда есть обрезки труб разного диаметра, медные кольца, штыри, медная кияночка. Лучче, конечно, съемники - да где они?)))
Последний этап, это снять внутреннюю часть подшипника с вала. Тут кто как, кто греет, кто с бубном) Лучше, имхо, маленько болкаркой подрезать, сломать, снять. Повредить там нечего.
Сборка. Никаких прессов у мну нет, насаживал с помощью обрезка трубы подходящего диаметра (спасибо соседу) и т.п.

CRLs

New member
мой совет ди на форум тоуоты карины е леворульной там оч много народу и все года 94 - 95!

да какая разница где руль для супицы заднего колеса? сильно сумневаюсь, что она есть (разница в смысле а не ступица)

prepvisa

New member
Господа, вопрос рядом с темой: как снять эти е...ые задние барабаны с Карины 170? ПОхоже они ни разу не снимались, прикипели намертво... И ни с какой стороны не подлезешь... :(((

Господа, вопрос рядом с темой: как снять эти е...ые задние барабаны с Карины 170? ПОхоже они ни разу не снимались, прикипели намертво... И ни с какой стороны не подлезешь... :(((
А что? Два болта не рулят? Там есть резьба, закручиваешь оба равномерно - пока барабан не соскочит... Вот тебе и съемник! Тока на ручник не надо ставить))))

Сверху