Разные шины на 4WD

Fonoman

New member
Разные рисунки.
Вперед липучку Матадор сзади всесезонка Nexen.

Rendel

New member
По рисунку любые галоши можно. (Если это не скажется на управляемости)
По размеру разные нельзя.

Userscunc

New member
никогда не экспериментировал... рисунок разный- соответственно, разное сцепление...

globalmoney

New member
никогда не экспериментировал... рисунок разный- соответственно, разное сцепление...
Имеется в виду чисто техническое влияние на систему 4вд :)
Это и ежу понятно, что лучше иметь одинаковый рисунок.

именно про чисто техническое влияние... может, и не на систему 4 WD (хотя, на нее тоже), а на поведение авто. про все эти нюансы очень доходчиво объясняли преподаватели на курсах контраварийной подготовки (РГУФК) проф. Цыганкова...

human55

New member
Я про технику, а не про поведение на дороге :)
Технике по барабану какой рисунок на всех колёсах.
Хоть такой ;)

poteryashk

New member
полагаю, что при разном сцеплении- будут различаться показания датчиков скорости на колесах- отсюда вылезут ошибки...
З.Ы.- где такую "хохлому" делают? было бы прикольно в качестве сувенира сослуживцам...

полагаю, что при разном сцеплении- будут различаться показания датчиков скорости на колесах- отсюда вылезут ошибки...
З.Ы.- где такую "хохлому" делают? было бы прикольно в качестве сувенира сослуживцам...
По льду возможно вылезут.
Где делают не знаю: у меня давно в ящике болтается эта фотография.

iddqd

New member
думаю, лучше не эксперементировать, даже одинковые покрышки рекомендуют менять зад-перед, для равноерного износа. зачем все эти компромиссы? если нет денег, то тут сам себе доктор. езди аккуратнее и в срочном порядке копи на комплект

Alisa Strange

New member
с разными рисунками ездил на 4 wd фултайм (но машина была продажная). но как сказано уже выше не стоит.видел также деятелей с разными размерами.

Iskatelnica

New member
Да уж буду копить. 5 лет езжу на всесезонке комплекта зватает на 2 года не снимая. Но можно и третий покататься только зимой в горах улетел однажды но так резина почти лысая спереди была. На 2 года хватает нормально. У нас зимы не снежные скорее иногда бывает снег от которого остаётся лед т.к. все тает потом замерзает и дороги более-менее чистые. Получается выпал снег 2-4 дня очень осторжничаешь а потом нормально дней 10-20 и опять. Плучается нужно просто переждать и ездить аккуратно в эти дни а потом нормально.

Maxim Zykov

New member
В соответствии с Правилами ЕС, а также с пунктом 35 раздела 6 "Комплектация автомобилей шинами" Правил эксплуатации автомобильных шин от 16 июня 1997 года, не допускается установка на одну ось автомобилей шин различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованных и неошипованных, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.

В соответствии с Правилами ЕС, а также с пунктом 35 раздела 6 "Комплектация автомобилей шинами" Правил эксплуатации автомобильных шин от 16 июня 1997 года, не допускается установка на одну ось автомобилей шин различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованных и неошипованных, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора.
Liteks, вопрос про разные колёса на разных осях на 4ВД, понятно что на одной оси они должны быть при этом одинаковые.

Сверху