Регулировка фар на 190 кузове

CRLs

New member
Сегодня вечером шел по трассе, начало темнеть, включил ближний, (раньше особого внимания не обращал, видно было что светит хреново на дорогу, но ездил), а сегодня обратил внимание что светового пятна перед авто не видно. Фара регулировал по методе установкой переходника на лампу для поворота , если смотреть на лампу спереди градусов на 30 по часовой стрелке, ссылка где-то здесь валялась; думаю может фары задраты? Фотки переколхозенной лампочки и фото пучка света от фар на воротах гаража с расстояния 6 метров прилагаю. Если действительно задраты, то как отрегулировать?

sZend

New member
Да, кстати не только о себе только беспокоюсь, но и о участниках встречного движения.

Dasha Yukhnina

New member
Игорь, прости, но мне так кажется что переходник задом-на-перёд поставил. )))

Разогни родные усики лампы, смести их по часовой стрелке (относительно как на фото) правее усиков переходника, собери и попробуй ещё раз.

wMaster_2

New member
я сам настраивал форы все ок приехал на тех осмотр сказли ежай фары настраивай покатался по сто стоит 1000р полазил по инету почитал все оч просто и жалко было отдавать лаве сам настроил поехал на тех осмотр сказали фары настроины идеально!

Слав, делал как по ссылке , эта фотка лампы с *********ы, спереди вот так
ЗЫ: ксати фотки не мои, а из этой ссылки.

повернуто в нужную сторону. единственное, что меня смущает - возможно из-за шайбы смещается фокус спирали в продольном направлении. себе делал новым вырезом посадочных мест под лампы - дает ровный горизонт и две отчетливые галки вправо.

Да, действительно, переходник правильно повёрнут, не рассмотрел сразу. А рисунок на воротах гаража больше на дальний похож.......

Попробуй отключить одну лампу а вторую (во вкюченном состоянии) пошевелить, подвигать, в т.ч. и в продольной плоскости и посмотреть, как меняется рисунок.

З.Ы. Это точно не дальний? )))

Стопудово не дальний, лампы в посадочных местах сидят четко, придавлена фиксирующей пружиной так что не шевельнуть ее, а как может сместиться фокус, если шайба толщиной 0,5 мм и установлена сзади лампы, а сама лампа садиться в посадочное место родной плоскостью лампы? Думаю ничего кроме регулировки не поможет, правильно?

Chdim

New member
Не понятно, что случилось с рисунком. Отключи одну лампу, у второй ослабь загнутые усики и поворачивай влево-вправо (не снимая адаптера или сними его). Отпусти прижимную пружину и чуть вынь лампу. Каждое своё действие контролируй по световому пятну. До адаптации был нормальный японский свет? Фары родные? Сфотай стекляшку фары.

KiRover

New member
Хорошо, стекляшку фоткну, лампочки стояли повернутыми уже, но х.з. как поворачивал ее предыдущий хозяин, на лампочках два нижних лепестка обрезаны были, остался верхний который пошире. А че с рисунком-то не так? Какого виду должен быть?

Отдалённо похоже...... У тебя они высоко задраны и влизко друг к другу (сходятся).
И граница нечёткая.....

Фотки посмотрел. Регулируй их ниже, параллельно, должно стать лучше. Потом сделай 3 фотки левая, правая и обе вместе (я про свет на стене).

Фотки посмотрел. Регулируй их ниже, параллельно, должно стать лучше. Потом сделай 3 фотки левая, правая и обе вместе (я про свет на стене).
Это как отрегулировать (какими регулировочными болтами, где находятся они)? Т.е. опустить ниже обе одинаково и развести в стороны? И фотки сделать уже после ругилировки?

Спасибо Славик, ссылочки уже нарыл эти по нету, пишут 65 мм от осевой линии должна быть ниже вторая с расстояния 5 м, а по регулировке Рава пишут 50 мм. Винтов регулировочных 2? и где находятся?

Сверху