Реле обогрева зеркал заднего вида

vowar

New member
На днях занялся обогревом зеркал заднего вида так как весч очень хорошая. В зеркала вмонтировал греющие элементы, вывел провода в двери. Сначала хотел подключиться к кнопке заднего обогрева, но зеркала греются в 3-4 раза быстрее, 5 мин достаточно будет. В своей книжке по Карине вычитал, что Карины с 1998 года комплектуются этими релешками. И вот мысли такие : Купить кнопку, подключиться к релюшке и таймер времени на 5 мин включить в цепь . Подскажите где находиться эта РЕЛЕ для обогрева зеркал, и есть ли она вообше??? Заранее благодарен за ответ.

Muscle Museum

New member
Я тут тож заморочился обогревом. Точнее восстановлением заднего обогрева. Всё штатное стоит, не греется. По книге есть блок предохранителей в салоне. Если смотреть на него, то в верхнем ряду стоят 3 огромных предохранителя. Самый правый как раз на обогрев. Он на 30А. А вот после него стоит релею После реле должны быть ещё 3 предохрана на 7.5А. Один на заднее стекло, один на зеркала, и один ещё куда то. Само реде гдето то рядом. Мож ригодится.

На днях занялся обогревом зеркал заднего вида так как весч очень хорошая. В зеркала вмонтировал греющие элементы, вывел провода в двери. Сначала хотел подключиться к кнопке заднего обогрева, но зеркала греются в 3-4 раза быстрее, 5 мин достаточно будет. В своей книжке по Карине вычитал, что Карины с 1998 года комплектуются этими релешками. И вот мысли такие : Купить кнопку, подключиться к релюшке и таймер времени на 5 мин включить в цепь . Подскажите где находиться эта РЕЛЕ для обогрева зеркал, и есть ли она вообше??? Заранее благодарен за ответ.
Фотоотчет в студию!!!

Данная процедура была проделана мной еще летом.
Если хотите сделать так что от родного не отличишь, но нужно купить (по мимо самих обогревателей): штатную кнопку обогрева зеркал (ставиться рядом с блоком управления зеркалами), реле 4-х контактное и предохранитель на 10А (15А).
Реле и пред. находятся под торпедой под блоком предов с правой стороны. Точнее могу показать только в книжке (сканов в данный момент нет).
Вся проводка вплоть по разъемов в дверях должна быть проложена (у меня так было Карина АТ-211 2001 г.в.)
И еще, вся логика управления обогревом (ну т.е. таймерное реле) находится в кнопке (его если вскрыть там целая плата управления) и по-этому оно такое дорогое. Как сделать без него - я не знаю, видимо лучший вариант это подключится параллельно обогреву заднего стекла. Только надо подключаться в силовую часть!
Готов ответить на все вопросы, пишите.

aksakal

New member
У меня тоже сложилось впечатление, что вся проводка уже есть. У меня куча мест под доп. релюхи, какие то пустые разъёмы. Просто чтобы в этом ковыряться, надо хоть немного разбираться в электрике. Иначе можно таких дров наломать. Самый простой вариант это прокинуть свои провода. Тянешь "+" от акума. Его через реле, через предохранитель на обогреватель. Ну и кнопочку, чтобы релюхой управлять.

netani

New member
Я из Иркутска.
Еще раз подтверждаю, что у меня ВСЯ! проводка до дверей была на месте.
Т.е. я просто воткнул реле и предохранитель в уже существующие посадочные места и подключил кнопку к нужной колодке и все
В двери есть колодка к которой подключены моторчики которыми зеркало регулируется. Так вот в ней есть еще два контакта от которых и запитывается штатный нагревательный элемент.
Но со стороны проводки которая идет от зеркала у меня их небыло (т.к. и самого нагревательного элемента небыло). Я просто подключил свой элемент в этим двум контактам и все.

diktor

New member
Нет серьезно,а где взял обогревы, если не накладно, тоже попробовать стоит наверно...У меня Аллион, есть эти провода проложенные? Кто знает?

По поводу релюшки подогрева зеркал я помоему ошибся, что есть в моей машине, На схеме вверху *1 и *2 указан двигатель 4А-GE. Так что действительно нужна релюха, кнопка. Тут где то вычитал что можно сделать виброочистку зеркал, взяв вибромоторчик из сотового телефона. Так вот мой соработник кондидат наук по электронике поддержал эту идею и спаял мне микросхемку, только есть опасения что этот вибромоторчик для зеркала плохо вибрировать будет, надо эксперементировать, может если пробовать устанавливать в разных частях зеркала вибро будет по разному, ну это потом когда дойдем до этого сразу же после удачной установки подогрева зеркал. Счас озадачил своего мегамозга электронщика по поводу реле времени на 5 минут.

Нет серьезно,а где взял обогревы, если не накладно, тоже попробовать стоит наверно...У меня Аллион, есть эти провода проложенные? Кто знает?
Эти нагревательные элементы я еще видел в Интернете, спустя время я подъехал к Автограду подошел ко мне чел с Mark2, предложил за 450р. я неглядя согласился( бывает он на дроме, а в основном на GT.avto что ли точно не помню, кличут его Пиликан как точно пишется по английски не знаю) в поиске можно поэксперементировать: Pilican или Pillikane и т.д., вообщем я несмог найти по интернету. Так же держа целый пакет этих подогревателей сказал что понес на реализацию в Автоград. Какие именно элементы я купил ... счас поисчу выложу...

Подробный фотоотчет по установке обогрева зеркал на Suny и Sylphy кто то недавно сделал отчетец по установке обогрева зеркал

DenisMa

New member
Ура.... Наконец то сделал обогрев зеркал заднего вида, работает...Несмотря на темноту, холод и сомнения разные....С меня отчет, первый раз буду писать так что сильно не судить...

Сверху