Эльдар Адельшин
New member
Привет, всем. Столкнулся с такой проблемой и поэтому решил спросить совета. Машинка у меня 1 год, Тойота Авенсис 2001. Куплена была с рук у первого хозяина, который ее покупал у официального дилера. Пробег на момент покупки был 70 000, за год владения проехал 12 000. За период эксплуатации особо ничего не беспрокоило, единственное скрипели задние колодки. Купил новые - оригинал 1100 за комплект, а когда снял барабан, оказалось что старые еще в хорошем сосутоянии. Ну и еще менял масло и фильтр. Больше ничего делать не требовалось. Все в машине нравится, идет мягко, в салоне тепло и уютно
Другой и не надо, если бы не одно НО... начала кушать масло, получается примерно 1 литр на 1000 км. Пробовал перейти на другую марку масла, но не помогло... Звонил официалам, говорят проблема двигателя, ремонт с заменой шорт-блока 110 000 р. (при стоимости авто в 350 000) и еще нашел одних умельцев, которые за 25 000 готовы поменять поршя с кольцами и маслосъемными колпачками. Говорят что еще около 100 000 км пробежит и проблем не будет. Вот я сейчас и думаю чего делать??? Стоит ли им верить? Может кто сталкивался с такой проблемой и смог ее устранить. Просто особых вариантов обмена на другой авто я не вижу и по финансам и по желаниям. Заранее благодарен за ваши комментарии.