ремонт стоек

доброго всем времени суток.Собрался перебрать стойки на своей машинке.калдина в 211 кузове.Кто нибудь знает сколько туда масла заливать? и какое? Мне советуют трансформаторное.Стойки разборные,уже два раза делал на сервисе,год держат и в ремонт.Сейчас хочу сам прокачать.И ещё,газом обязательно их качать или нет?Просто нет сейчас возможность газом дунуть.

aggress

New member
Заливай масло для системы г/у руля.И сальники на стойки не забудь поставить фирменные.У меня уже два года стойки после ремонта ходят по нашим "направлениям" и нет проблем.Правда я делал газомасляные...

Arhitrade

New member
В ГУР заливается та же самая жижа, что и в АКПП. Для стоек продают специальное масло, называется аммортизаторная жидкость - АЖ-40, например. Сколько в твои стойки масла надо незнаю, на Спринтере когда то занимался тем же Пока не понял что не стоит оно того, лучше новые купить.

ApmeM

New member
А если особо тратиться нет желания, то лучше уж переделать стойки под картриджи. Их менять намного проще, чем все потроха в стойке перебирать, да и отходят дольше.

Пару раз ставил картриджи спереди. В 195 кузове продал, в 215 езжу год. В следующий планирую стойки менять, а не картриджи. Буду подбирать конкретно на вэдовую. А вы прокачивать...(некоторым, правда, нравится возиться со своей любимой)))))

доброго всем времени суток.Собрался перебрать стойки на своей машинке.калдина в 211 кузове.Кто нибудь знает сколько туда масла заливать ? и какое? Мне советуют трансформаторное.Стойки разборные,уже два раза делал на сервисе,год держат и в ремонт.Сейчас хочу сам прокачать.И ещё,газом обязательно их качать или нет?Просто нет сейчас возможность газом дунуть.
когда промоеш, поставь в стойку стакан, налей полный, засунь в него шток, полностью опусти. Подлей в стакан до края, и вокруг него, не доливая до верха сантиметра 3

Pacak

New member
спасибо за помощь,завтра возьмусь за работу.Надеюсь без газа походят.

err0rFrost

New member
кно нибудь знает размер сальников в стойках? Пока на колёсах хочу купить всё для работы.

доброго всем времени суток.Собрался перебрать стойки на своей машинке.калдина в 211 кузове.Кто нибудь знает сколько туда масла заливать? и какое? Мне советуют трансформаторное.Стойки разборные,уже два раза делал на сервисе,год держат и в ремонт.Сейчас хочу сам прокачать.И ещё,газом обязательно их качать или нет?Просто нет сейчас возможность газом дунуть.
Заливай только внутренний стакан,не более.И больше ничего не подливай.О трансформаторном и подобных ему маслам забудь и никогда не вспоминай.Ищи выход на гидромасло(авиатехника и подводные лодки).По вязкозиметру загустишь его ВМГЗ.Найдешь сальник с большим содержанием графита,и Япов переплюнешь.Газ обязателен,чтобы не было вспенивания масла.Азотом можешь голову не забивать,в воздухе его 74%.Единственное загонишь небольшой процент влаги,не страшно.В России в лучшем случае найдешь в балоне 82%,и то если честно.Шток проверишь в станке на биение,отполируешь его нажд.бумагой,сначала 600,затем 1200-1500.Смотри если остались глубокие продольные риски,шток на выкид.И еще очень и очень много замарочек.Только после этого стойка будет работать долго и правильно.А с таким ремонтом,как здесь пишут,неделя-это еще долго...А живя в Уссурийске смешно заниматься ремонтом стоек.Есть интерес ,пиши.Удачи!

X-43A

New member
Штуцер в гильзу не впаивай.Точи оправку.Будет и на твоей улице праздник.Тюнинг стоек на Западе всегда ручной,и качественный.Я занимался раньше перегоном машин,в Приморье стойки делать не умеют.До Хабары в лучшем случае

Negative

New member
Пару раз ставил картриджи спереди. В 195 кузове продал, в 215 езжу год. В следующий планирую стойки менять, а не картриджи. Буду подбирать конкретно на вэдовую. А вы прокачивать...(некоторым, правда, нравится возиться со своей любимой)))))
Поставь эти. Идут на гтт. шток 22мм.
KYB 334298/334299

Сверху